Написать администратору сайта



Главная » 2014 » Июнь » 15 » Ken HENSLEY, Санкт-Петербург, клуб «Джаггер»
09:30
Ken HENSLEY, Санкт-Петербург, клуб «Джаггер»

Представляем отчет с концерта и интервью Кена Хенсли, которые состоялись в Санкт Петербурге десятого июня. Как всегда на переднем фронте наш постоянный корреспондент Андрей Кириллов.

(Ken HENSLEY, Санкт-Петербург, клуб «Джаггер», 10.06.2014)

Ken HENSLEY, Санкт-Петербург

Должен сказать, что изначально на этот концерт я вовсе не собирался. Потому что – ну, видел я Кена Хэнсли уже несколько раз, да и какие-то нововведения в клубе «Джаггер» (не совсем приятные, по слухам) как-то настраивали меня на не самые радужные предчувствия. И уговорили меня пойти на это шоу буквально в последний день. Уже собираясь на концерт, я подбадривал себя мечтаниями, что, быть может, порадует нас маэстро чем-то новеньким, а может – и доведется увидеть на сей раз полностью электрическое шоу. Чему-то из этих мечтаний довелось сбыться, а по части чего-то постигло полнейшее разочарование.
Теперь давайте по порядку. Прежде всего, войдя в клуб, я сразу понял, что на сей раз нам опять будет представлено шоу в двух частях – в акустике и в электричестве. Поскольку на сцене уже было выставлено все оборудование для электрической части, но так же было видно изобилие акустических гитар, а по самому центру сцены на самом ее краю красовался ROLAND, тот инструмент, на котором обычно Кен подыгрывает себе в фортепьянном регистре в акустической части. Но это пока вовсе не разочаровывало. Оставалась надежда, что Кен сыграет что-нибудь новенькое, да и возможность увидеть его выступление вместе с другим составом, а не с T.O.P. GUN, слегка интриговала.
А пока протянулись где-то около полутора часов, и вот, примерно в 21.30 на сцене появился он. Как всегда, со своей открытой обаятельной улыбкой и с неизменной тетрадью с текстами под мышкой. Даже в акустической части шоу произошли некоторые изменения, и изменения эти я могу воспринимать лишь со знаком плюс. Прежде всего, Кен действительно исполнил парочку песен, которые ранее мне не доводилось слышать на его концертах. Не могу сказать, что это были супер-шедевры, но так все искренне, так открыто, с душой исполнялось (как, впрочем, и остальные песни первой части шоу), что невозможно было не радоваться вместе с Маэстро. Вся акустическая часть шоу представляла Кена именно, как автора-исполнителя, и в этом амплуа он выглядел очень гармонично. Казалось, что каждую песню он исполняет для тебя лично, и от того они еще глубже проникали в сердца каждого присутствовавшего в зале. А голос Кена с легкой хрипотцой и с неповторимыми тембром и интонациями исполнял номера так, как может только он, и все песни звучали, как беседа между старыми добрыми друзьями. А минимум технических средств лишний раз подчеркивал, что, если песня хороша, то никаких электро-наворотов и не требуется, чтобы показать ее достоинства, достаточно лишь вложить душу в ее исполнение, что м-р Хэнсли и проделал на сей раз, как, впрочем, и всегда.

Читать Дальше...........

Все страницы статьи   1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

 




Просмотров: 2394 | Добавил: uriah-heep | Рейтинг: 0.0/0

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....