Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


Magician at “Jagger” -

Часть вторая

Как и всегда на подобных выступлениях, Кен попросил зрителей задавать ему вопросы или поделиться своими историями, но, на сей раз, делал это не очень настойчиво, да и мои сограждане не побаловали Маэстро и всех собравшихся, чем-либо интересным или оригинальным. Тем не менее, Кен достаточно подробно отвечал на все, что доносилось из зала.

Ken HENSLEY, Санкт-Петербург, клуб “Jagger”, 27.03.2016

Кто-то напомнил ему, что несколько лет назад, на вопрос о сумме, за которую м-р Хэнсли согласился бы расстаться со своей шевелюрой, тот ответил, что это 1 000 000 $. Тут Кен ответил, что на самом деле он уже подстригался, но волосы с тех пор снова отросли, а ставки на данный момент уже возросли. Одна из моих знакомых попросила Кена поздравить ее подругу с прошедшим вчера Днем Рождения. На что Маэстро ответил, что поздравляет лишь сегодняшних именинников, но, все же, помявшись, исполнил “Happy Birthday To You” для Алечки, являющейся и моим другом тоже.

Кто-то попросил рассказать о Дэвиде Байроне, не как о музыканте, а как о человеке. Тут Кен ответил, что по этому поводу ему просто нечего сказать, он не знает. Они с Дэвидом очень тесно и очень по-дружески общались на сцене, но в отношении личной жизни Байрона он не осведомлен. Отвечая на один из вопросов, Маэстро порадовал собравшихся тем, что он занят написанием второй части своей биографии “Who Am I”, в свете происшедших в недавнем прошлом событий, в частности – реюниона URIAH HEEP. Как-то мне постоянно казалось, что отношения между Кеном и Миком Боксом оставляют желать лучшего, но, по-видимому, лед тронулся…

Перед самым последним номером акустической части программы Кен объявил, что это будет последняя песня этого отделения и поинтересовался, что бы мы хотели услышать. В ответ зрители заголосили на разные голоса, но просили все одну и ту же песню “Rain”. Однако, кто-то один выкрикнул: “Rainbow Demon”. Услышав это, Волшебник произнес с паузами: “Rain-bow demon”, и возьми и заиграй вступление к этому номеру с альбома 72-го года, но всего через несколько тактов перешел к теме Rain, яркой и изящной, сопровождающейся капельными звуками фортепьяно.

Вот, пожалуй, и все, об акустическом выступлении Кена Хэнсли в клубе «Джаггер». Единственное, что слегка насторожило в тот момент, это то, что как-то достаточно быстро первая часть концерта подошла к концу. И тут мелькнули две альтернативные мысли: или Маэстро и вторую часть шоу подсократит, или же, напротив, ей и будет уделено наибольшее внимание. Вторая из них оказалась правильной – ура!!! Уже после концерта подумалось, что, видимо, Кен изначально был нацелен именно на свое электрическое выступление, и потому акустическая часть была несколько подсокращена.

По истечении совсем небольшого времени на сцене появился вездесущий ведущий подобных мероприятий и, сказав, что сейчас начнется «настоящий рок-н-ролл», представил группу Т.О.П. ГАН с Кеном Хэнсли на вокале. Ну, тут он порядком переборщил, потому что, как мне было известно по предыдущим концертам, большинство вокальных партий в этой части шоу доставалось клавишнику коллектива Андрею Дубровину. Забегая вперед, все же скажу, что на сей раз нам довелось почаще слышать голос самого Волшебника.

Итак, уже достаточно традиционно, послышались гулкие пульсации ритм-секции, поддерживаемые едким цывканьем гитары и, как бы нехотя, постепенно, в этот густой ритм стали вплетаться острые, более звонкие аккорды Хаммонда. Все громче и громче звучит орган, занимая лидирующие позиции, и вот уже на не совсем на сей раз заполненный зал «Джаггера» обрушивается мощный ревущий инструментал, что-то типа спонтанного джема, выросшего из чеканного ритма, задаваемого басом и ударными. Так было и в прошлые разы, но на сей раз инструментал разросся вширь, Маэстро подольше резвился за своим любимым клавишным агрегатом, извлекая из него то ревущие, то резкие отрывистые звуки, прежде чем дать выплеснуться на волю первому электрическому номеру “Stealin’”. Вокальную партию пел Андрей, а сам Кен вместе с гитарой Алика обрамляли его пение яркими, призывными аккордами. Альберт во всю поливает звонкими сольными вставками, а ритм-секция продолжает нагнетать упругий ритм.

 

Все страницы статьи  Magician at “Jagger”

1 | 2 | 3 | 4



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017