Написать администратору сайта



Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Ken HENSLEY, Санкт-Петербург-26/11.2015
10:09
Ken HENSLEY, Санкт-Петербург-26/11.2015

Отчет о состоявшемся концерте Кена Хенсли в Санкт-Петербурге

 

Ken HENSLEY, Санкт-Петербург-26/11.2015

За этот концерт я, в первую очередь, должен поблагодарить МАЭСТРО… Джона ЛОРДА. Да, да, именно так. Только после его выступлений я поддался особому обаянию, особому шику и непередаваемому шарму оркестровой музыки.  И этот концерт промозглым ноябрьским вечером только добавил мне впечатлений от подобных шоу.

"Июльское утро" ноябрьским вечером

(Ken HENSLEY, Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский», 26.11.2015)

Началось всё, в принципе, так же, как и те концерты Джона Лорда. Сцена заполнилась оркестрантами, вышел дирижер – и одним взмахом палочки весь зал погрузился в пучину великолепия и очарования Его Величества МУЗЫКИ. Зазвучало торжественное и, в чем-то, помпезное интро из композиций Кена. И уж только после этого на сцене материализовался САМ, бодрый, веселый, с очаровательной улыбкой на лице. И понеслось действо. Поначалу даже показалось, что концерт выливается в некое подобие акустических выступлений Маэстро. Но, на деле, с самого начала все было несколько иначе. И голос Кена звучал более ярко, и само присутствие оркестра сделало исполняемую музыку более глубокой, более ёмкой, все обрело просто шикарную, более впечатляющую окраску! Хотя сет, в принципе, в начале концерта повторял песни, исполняемые обычно на его акустических шоу. Но оркестр заполнил собой, своим звучанием все пустоты, порой звонким повизгиванием скрипок, порой округлыми звуками флейт, а периодически между строк прорывалось гулкое звучание медных духовых. Короче, всем хорошо известные песни зазвучали по-новому.

А когда на сцене материализовался детский хор, всё, туши свет – такого исполнения, таких аранжировок я еще не слышал и, к сожалению, пожалуй, вряд ли уже когда-нибудь услышу. Потому что такое чудо бывает лишь раз в жизни. Звонкие детские голоса просто шикарно расцветили исполняемые номера, привнесли в них такую свежесть, такой непередаваемый аромат!!! Недаром Кен назвал их – мои маленькие ангелы. И тут он был, безусловно, прав. Находясь на сцене вместе с этими юными исполнителями, сам Маэстро будто скинул с плеч не один десяток лет, и столько радости и бодрости, где-то даже мальчишеского озорства я в его исполнении еще не слышал.

Да и самый первый номер, исполненный Кеном и оркестром совместно с хором, оказался просто невероятным сюрпризом. Начнем с того, что эту песню Beyond The Starz мне еще не доводилось слышать в живом исполнении. И что это было за исполнение! Пожалуй, никакими словами описать невозможно, но попытаюсь. Маэстро устроился за Хаммондом (до этого он аккомпанировал себе на акустической гитаре), и под его гулкие разливы мягко взвизгнули скрипки, а дети завели потрясающий, воздушный, легкий и прозрачный, улетающий в небеса хорал. По моей спине поскакали мурашки, а Кен в это время запел – запел бодро и проникновенно. И на протяжении всего номера то ли в виде бэк-вокала, а скорее – как еще один (очень яркий) инструмент, звучали звонкие детские голоса. Маэстро от души давит на клавиши, звучание оркестра буквально лавиной врывается в звуковую палитру, пытаясь соперничать с Хаммондом, и все это на фоне летящих, прозрачных голосов детского хора. Шикарное, просто великолепное прочтение. В таком исполнении песня прозвучала очень жизнеутверждающе. Недаром, объявляя ее, Кен сказал, что это песня о том, что непременно должно случиться. Браво всем, находящимся в этот момент на сцене!

 

Продолжение статьи >>>>>

 

10.12.2015

Автор статьи Андрей Кириллов.

 

Все страницы статьи -Ken HENSLEY, Санкт-Петербург   

 | 1 | 2 | 3 |




Просмотров: 1158 | Добавил: uriah-heep | Рейтинг: 0.0/0

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....