В России отношение к группам, чей творческий взлёт и расцвет пришёлся на 70-80-е годы прошлого века, особое, нежели в других странах. Из-за закрытости СССР у многих групп попросту не получалось приехать сюда с концертами. Поэтому и любовь к таким коллективам была особенная, как к чему-то недостижимому.
Одна из первых песен эксплуатировала именно этот образ – электричку. Ты сидишь в стоящем у перрона поезде, наблюдая, как мимо проходит одинокий пассажир, затем поезд трогается, и ты едешь.
На Onetwo я, увы, опоздал и успел ухватить лишь последние двадцать минут их выступления. Мне, скорее, понравилось. Не молодые уже люди, играющие немного старомодную - в хорошем смысле этого слова - электронику.
Несколько минут настройки пролетели, казалось, незаметно, и вот уже свет погас, и в колонках зазвучало приветственное интро, то ли записанное заранее, то ли это была импровизация Спида, вещавшего в микрофон из-за сцены.
Великолепный концертный год продолжается! Вслед за In Flames и Dark Tranquillity Москву посетил и третий флагман шведского мелодэта - Soilwork. Честно говоря, после полного аншлага на «Дарках» был уверен, что и 3-го мая «Точка» будет забита до отказа.
18 февраля в джаз-клубе "Земля Птиц" (Birdland) прошел концерт, в котором принимали участие известные российские музыканты - Александр Ростоцкий (бас-гитара), Лев Кушнир (клавишные), Эдуард Зизак (барабаны), а также американский саксофонист Джеффри Антонек....
Поразительное чувство, так редко посещающее меня на концертах представителей отечественной сцены - не верилось в то, что происходящее реально: каждый следующий ход музыкантов был непредсказуем.
Опаздываю. Огромный эскалатор на Проспекте Мира - тяжело дыша взбегаю по ступеням наверх, мимо аптечного киоска на улицу. Так и есть - опоздала: в назначенном месте уже никого нет.
Особый восторг в предвкушении появления именинников на сцене у зала вызвали поздравления махровых рокеров - Кинчева, Макаречива, Гребенщикова, Сукачева, каждое слово которых воспринималось как строфа из святого жизнеописания праведного рокера.
Не в обиду поклонникам Агаты Кристи, в чьи шевелюры закралась первая проседь, будет сказано, но группа уже благополучно пережила тот момент, когда можно было искренне говорить о зените ее славы.