Весна в Москве традиционно богата музыкальными событиями. Главными, наверно, являются концерт Сэра Пола Маккартни и уникальное шоу Кена Хенсли, которое в ближайшее время не повторится ни в одной другой стране мира. Ну а открыли сезон легенды британского арт-рока Jethro Tull.
Плохой вестью стал теракт на Тушинском фестивале "Крылья", который тоже проходил в эту субботу. Представляю, как переживали организаторы и сколько сил и нервов им стоило принять единственно верное решение продолжать.
Намеренно не стану подробно останавливаться на выступлении каждого коллектива, так как гала-концерт шел более 12 часов и всех послушать не удалось. Из того, что слышал, лично мне понравились "Посторонним В." из Воткинска отличная духовая секция и вокал, "Стравинский" (начиная с этого фестиваля "Dodger") виртуозный басист и совершенно чумовые гитаристы...
Далекий 1996 год. Я, волею судеб оказавшийся в славном городе Тула, начал сближение с местной рок-культурой. Многие знакомые музыканты, узнав о том, что я пермяк, сразу упоминали "Рок-лайн". Хотя я абсолютно ничего не знал о нем, мне было очень приятно, что есть у нас что-то такое, особенное, чем можно гордиться. И я гордился тем, что я пермяк и что у нас есть "Рок-лайн".
Несмотря на страшное название, перед прослушиванием пластинки 2002 года “Disintegration Of Thought Patterns During A Synthetic Mind Traveling Bliss” от великих американцев Dripping вам не следует употреблять синтетические наркотики. Вообще, наркотики – это плохо и некрасиво. А вот слэмминг-брутал-дэт от этих парней
Итак, продолжаем повествование о героях немецкого мелодичного металла. Прошло несколько месяцев с момента выхода дебютника Masterplan, и вот бывшие «одногруппники» Грапова и Куша выпустили свой новый диск под говорящим названием «Rabbit Don't Come Easy». Да уж, этот зайчик вылезал со скрипом. Кража инструментов, поиски музыкантов, болезнь нового барабанщика—все это и много чего еще откладывало релиз альбома, но все же невзгоды преодолены и сейчас у меня играет первая песня «Just a Little Sign».
Честно сказать, это первая пластинка RHCP, которую мне посчастливилось прослушать. Нет, конечно, я знал о концерте группы в Москве в девяностых, даже мог на слух отличить "Californication" от "Under the Bridge". Но дальше как-то дело не пошло. Не знаю почему. Возможно, меня отталкивала некая истерия по группе, ну знаете, когда на заборе на окраине Ростова-на-Дону синей краской пишут RED Hot Chili Pep. Потом краска закончилась наверное.
Вортекс и клавишник Мустис, вклад которых в звучание группы на последних нескольких альбомах был более чем весомым. Последний, в довершение всего, заявил о том, что сочинял для Dimmu Borgir гораздо больше, чем признавалось официально
Больше всего новая пластинка напоминает московское метро: черная, вся в белёсых пятнах обложка бросается в глаза, как луч фонаря выезжающего из туннеля электропоезда, а внутри ломаные ритмы, тихие биты, то заглушаемые, то вновь приникающие через фрагменты музыки из чужих наушников, через деловые разговоры незнакомых людей, сквозь житейское техно.
С самого основания Пиви Вагнер гнул свою линию. Играли они тяжело, мощно, можно даже сказать брутально. Играли на стыке трэша и пауэра. И вдруг случилось что-то странное. В середине 90х Пиви и Ко начал экспериментировать с симфоническим оркестром, а потом позвал к себе в группу белорусского гитарного виртуоза Виктора Смольского...