Написать администратору сайта



Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Ken Hensley Ноябрьским вечером
12:31
Ken Hensley Ноябрьским вечером

 

Кен Хенсли(Ken Hensley, Санкт-Петербург, ДК им Горького, 21.11.2014)

Ну, вот и возник на территории нашего города в очередной раз сонграйтер URIAH HEEP (как он именуется на большинстве афиш его концертов). Звание вполне уместное и вполне лестное. Возник во второй раз за год – такого еще не бывало. Правда, не в самом уместном месте – ДК Горького. Но это уж, как я полагаю, не его выбор. С большим сомнением относился я к тому, соберет ли он этот, не самый маленький, зал – собрал. Честь и хвала ему за это. Поскольку и зал – весь сидячий, да и акустику не всякий выдержит на протяжении почти двух часов, но если кому и была нужна помощь, то точно не Кену. Но, как бы то ни было – шоу состоялось, а было это именно шоу, шоу одного артиста, но как же блестяще Кен его отыграл!

Начнем с того, что сцена изначально показалась мне достаточно пустой, лишь по краю – две гитары и клавишные, но, когда появился Маэстро, он заполнил собой все звуковое и визуальное пространство, и тут уже было вовсе не до того, что происходит позади него. А позади – лишь подсвеченный разноцветными прожекторами задник, да периодически появлявшаяся переводчица. Ею, кстати, оказалась вовсе не Галина, радовавшая нас своими бойкими речами в клубе «Джаггер», но и не менее адекватный персонаж. Правда, вопросы, несшиеся из зала, не сверкали такой уж адекватностью, но это не ее вина.

Сам Кен, как всегда, появился на сцене, обнявшись со своей тетрадью с текстами, и, как всегда, представил ее нам, наравне со своими инструментами. И далее – полилось само шоу. Именно – полилось, поскольку вновь Маэстро предстал перед нами именно, как рассказчик, как автор-исполнитель, и именно в этом амплуа он смотрится наиболее естественно и наиболее эффектно. Слегка надломленный голос с легкой хрипотцой, вовсе не претендующий на звание супер-вокала, особенно не замороченные партии гитары и клавишных, но в этом – особенный шик, особенный шарм, а если принять во внимание еще и яркие, бесподобные остроносые белые полусапожки, одетые на ноги Маэстро на сей раз, то все это и в визуальном плане смотрелось совершенно бесподобно.

Мог бы сказать, что ничем особенным не порадовал нас Кен в этот раз – но это неверно. Он, как и в прошлый раз, построил свою программу очень грамотно – не стал метаться попеременно то к гитаре, то к клавишам, а отыграл безусловно жестковатый блок на акустике, чтобы затем перейти к более нежному, более проникновенному фортепьянному звучанию синтезатора, не забыв при этом неоднократно просить зрителей задавать ему интересующие зал вопросы. Что ж, о вопросах – чуть позже, а пока попытаюсь осветить, как смогу, само выступление Гранда.

Так оно и вышло (как, впрочем, и всегда). Спустя буквально минут 15 Кен – вновь на сцене, уже переодетый, бодрый и жизнерадостный, и – раздает всем автографы, весело обнимается с любым, и никто и ни в чем не знает отказа.

 

Читать Далее......

 




Просмотров: 2314 | Добавил: uriah-heep | Рейтинг: 5.0/1

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....