Написать администратору сайта


 
 

Главная » 2021 » Май » 26 » Cемейство, добившееся популярности на ТВ
16:09
Cемейство, добившееся популярности на ТВ
Осборны

Осборны - далеко не первое семейство, добившееся популярности на ТВ. Встречайте тех, кто протоптал для них тропинку...

Хотя Осборны и британцы, они отлично вписались в давнюю и великую ceмейную телевизионную традицию США. Первыми предшественниками Осборнов были Клампетты, также известные как "Thе Beverly Hillbillies", дебютировавшие на ТВ в 1962 году. Пока Оззи наживал состояние в составе Black Sabbath, Джед Кламлетт зарабатывал свое: искал "черное золото", нефть. Отыскав ее, он тут же отвез всю свою семью в Беверли-Хиллз - радоваться жизни и проматывать денежки. но, как и Оззи, Джеда богатство не испортило. Ничто не могло поколебать его веселого невежества: он обедал за бильярдным столом и называл свой бассейн "бетонным прудиком". Какая жалость, что в "Семейке Осборнов" нет персонажа типа бабули Клампетт, мудрой Джедовой тещи, чья кулинарная философия основывалась на том, что любая часть тела любого животного - не исключая голов летучих мышей - могла сгодиться в пищу.

Через два года телевидение оккупировали "Thе Addams Family" и "Thе Munsters". Обе эти семьи, несмотря на все ужасы их черного готического юмоpa, оказались поразительно живучими. Аддамсы никак не могли понять, почему их склонность к дьявольщине и мерзости так пугает незнакомцев. Как и Осборны, они жили в рocкоши, чуть ли не в музее, куда "люди приходили на них посмотреть". "Thе Munsters" были еще пpeлестнее во всем, что касалось супа из летучих мы-шей.

Первая безумная ceмейка 70-х появилась на свет вместе с теперь уже всеми забытым мультиком "Wait Til Your Father Gets Hоme" ("Вот подожди, вернется отец"). Ее главными героями были затюканный папаша и его сосед, антикоммунист и параноик. Еще в семидесятых появился обожаемый Бушем-старшим целомудренный сериал "Waltons" - o ceмействе, единственным позором которого был Дедуля 3еб с его - ax, какой кошмар! - любовью к домашним настойкам.

К 80-м годам и в особенности ко времени президентства Рональда Рейгана американцы наконец разобрались с сексуальными и музыкальными peволюциями и их последствиями и, можно сказать, даже слегка расслабились. Из-за чего на экраны тут же вышли глянцевые мыльные оперы вроде "Dallas" и "Dynasty". Первая из них рассказывала о разбогатевшем на нефти клане Эвингов, в котором все интриговали против всех. В этой care Алчность была синонимом Добра, a низшие слои общества вообще мистическим образом отсутствовали. Впрочем, как и в "Се-мейке Осборнов", в "Dallas" богатство скорее вызывало хаос, чем гарантировало всеобщее счастье.

 

Читать дальше




Просмотров: 294 | Добавил: uriah-heep | Рейтинг: 0.0/0

     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....