Menu Site Uriah Heep

Написать администратору сайта

Клуб Джагер с Кеном Хэнсли2

Предварив свое выступление такой коротенькой речью, мэтр взялся за гитару и, поднастроив ее, заиграл "Free Me”. Номер, достаточно заводной и, по идее, должен был раскачать зал. Но зрители как-то вяло реагировали на этот общеизвестный хиповский хит, даже подпевок практически не было слышно, так что, по завершении песни маэстро даже слегка рассердился: «Что-то вы вяло подпеваете. Давайте, я буду вашим гитаристом, а вы моими бэк-вокалистами?!». Вот так, в дружеской обстановке, с легким юморком в разговоре, и прошла вся первая часть концерта. Свое чувство юмора Кен еще неоднократно демонстрировал, переговариваясь со зрителями, таким образом, еще более расположив к себе зал. Так, переходя от гитары к клавишным, он сказал буквально следующее: «Пока я буду передвигаться к клавишным – а займет это около минуты – вы успеете задать мне еще один вопрос». А устроившись за клавиатурой, он пробежался по ней пальцами и сказал: «Сейчас я попробую сделать вид, будто умею играть на фортепьяно». Короче, с чувством юмора у основателя HEEP все в порядке. Его он продемонстрировал и отвечая на вопросы из зала. Но, когда речь заходила о более серьезных вещах, то тут Кен оказывался очень внимателен и сосредоточен, стараясь наиболее внятно и отчетливо изложить свою мысль. Но и в этих случаях это были не наставления, не «истина в последней инстанции», а просто изложение своих мыслей, своих соображений по тому или иному поводу, изложение, как в простой беседе между двумя друзьями.
Между песен, когда и задавались вопросы музыканту, микрофон свободно блуждал по залу и, услышав вопрос, Кен частенько просил указать ему конкретно, кто его задает, чтобы говорить с конкретным собеседником, а не обращаться к пространной толпе. Так же, хочу отметить ту огромную роль, которую сыграла в этом общении музыканта с залом его переводчица Галина. Перевод был очень грамотным и корректным, ни разу не заметил я никаких ляпов или огрехов, так что стоит сказать ей огромное спасибо за ее качественную работу.
Ну а теперь хочу остановиться на некоторых вопросах, которые прозвучали из зала и, которые показались мне наиболее нетривиальными и интересными – хотя тут должен отметить, что все вопросы, задаваемые на сей раз маэстро были в тему, никто не удосужился спросить у него какую-нибудь очередную глупость. Таким образом, следующую часть моего повествования можно рассматривать, как некое не совсем традиционное интервью.
Q; Ваш концерт совпал с одной трагичной датой – сегодня годовщина смерти Фредди Меркури. Доводилось ли Вам общаться с ним, были ли Вы знакомы с этим необыкновенным человеком, и какое у Вас сложилось мнение о его творчестве?

А: К сожалению, я не был лично знаком с Фредди Меркури, но мне очень нравится его исполнение и коллектив, в составе которого он работал. Конечно же, очень печально, что он не дожил до сегодняшних дней. Но есть еще очень много музыкантов, которых так же нет с нами. И, должен сказать, я один из немногих, кто еще жив.

Q: Следующий вопрос носит несколько политизированный характер. Как Вы относитесь к тому, что для постройки Олимпийских объектов для Олимпиады в Сочи в 2014 году сносятся дома местных жителей и какие-то культурные объекты? Кроме того, от строительства Олимпийских объектов страдают многие местные животные. Насколько мне известно, Вы очень любите животных. Как Вы относитесь к этой проблеме?

А: Прежде всего, я очень рад, что в Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры в 2014 году. Что касается того, что от этого страдают люди и животные, то это, конечно же, очень печально, но это происходит и на многих других объектах. Что касается меня, то я не думаю, что я что-то могу изменить в этой ситуации, я могу лишь исполнять свои песни, свою музыку, и, быть может, этим как-то способствовать улучшению ситуации в этом мире. Тем не менее, я верю, что настанет такой день, когда вы все сможете оказывать влияние на подобные проблемы.

Q: Как Вам удается сохранять такую великолепную физическую и вокальную формы, которые Вы демонстрируете нам на своих концертах?

А: Есть всего два момента. Прежде всего, я не употребляю некачественную пищу. Еда из McDonalds и типа того – это не для меня. Соответственно, я не пью и такие напитки, как Фанта, Спрайт и т.д.  Ну и второй момент состоит в том, что я постоянно разъезжаю по миру, выступаю, пою свои песни, общаюсь с друзьями и поклонниками, и это так же подзаряжает меня позитивной энергией. Если честно, я не мог бы прожить остаток своей жизни, сидя на одном месте. В этом – моя жизнь.

Q: Что Вы еще хотели бы сделать в своей жизни из того, что еще не успели?

А: Я хотел бы продолжать выступать со своими концертами так долго, как это будет возможно. В идеале, это могло бы продолжаться вечно. Но я понимаю, что вечно – это не получится, так что моя мечта – находиться на сцене и делиться с вами своими песнями столько, сколько я смогу.

Q: С какими группами Вам довелось поиграть в своей жизни?

А: Ну, я некоторое время играл в составе URIAH HEEP. До этого я принимал участие в работе группы GODS. Ну а сейчас у меня моя собственная группа, которая называется LIVE FIRE. Недавно мы с ними выпустили альбом, который называется "Trouble” – Проблемы. На самом деле, в моей жизни постоянно появляются какие-то проблемы. И, если бы у меня было отчество, то оно звучало бы, как – «Проблемный».

Q: Насколько Вы знакомы с русской музыкой?

А: Я не очень знаком с русской музыкой. Но мне довелось поработать со многими российскими музыкантами. И совет, который я мог бы дать им – не надо прислушиваться к правилам! Потому что в рок-н-ролле нет правил!

Q: Вы верите в чудеса?

А: Да, конечно же! Кроме того, могу сказать, что я сталкиваюсь с чудесами постоянно, в каждый день моей жизни.

Читать дальше...

Friends Site Uriah Heep