Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball- Часть вторая

 

Звонкие проникновенные голоса очень тактично обрамляли похрипывающий голос Маэстро в припевах, добавляя легкости и задушевности лирическим песням, исполненным Кеном на фортепьяно. Кроме того, им же достались те части песен, которые обычно поет зал, и в данном контексте это было верное решение, поскольку большинству зрителей (и этого и следовало ожидать) не совсем было знакомо творчество Маэстро. И вокальная группа не столько выполняла за зрителей их партии, сколько направляла футбольных фанатов и поклонников русского рока (а именно с такими музыкантами пришлось на сей раз делить сцену Кену Хэнсли) в нужном направлении. Лирические фортепьянные композиции  с таким звучанием стали более легкими, прозрачными; мы, таким образом, получили очень оригинальное, красивое, воздушное исполнение этих незабываемых номеров, и у меня как-то даже язык не поворачивается назвать их хитами.

Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball

В более жестких же песнях, исполненных Кеном под рубленый ритм акустической гитары, вокалисты добавляли такие же звонкие, но более энергичные хоралы в надлежащих местах – тоже очень красочно, ярко и оригинально. Спасибо Кену за это новшество – ну умеешь ты такими общеизвестными номерами преподнести сюрприз своим поклонникам, наполнив их праздничным настроением!  
Струнный квартет так же сделал саунд более ярким, более наполненным, как я уже писал, обрамляя гитару и фортепьяно Маэстро легкими, порой воздушными, порой – стонущими, а порой – игривыми интонациями. Во всяком случае, звучание скрипок, альта и виолончели было очень сочным и красивым, ну и – еще раз – очень оригинальным и неожиданным.
Если обычно в своем акустическом выступлении Кен Хэнсли очень много общается с залом, и такие концерты превращаются в пространную беседу Маэстро со своими старыми и верными друзьями, и не придаешь особого значения виртуозности исполнения, то здесь, когда всякие разговоры были сведены к минимуму, вокалисты и квартет как бы заменили собой эти беседы, оказались очень нужными и яркими голосами в этом выступлении.
Начал свое выступление м-р Хэнсли с энергичной и задорной “Free Me”, и уже тут во всю развернулись вокалисты, звонко и энергично выводя слова припева. Да скрипки ярко и сочно поддерживали звенящую гитару Маэстро. Зал же подкачал, и, если честно, не особенно раскачался даже к концу сета Волшебника. Здесь же очень вяло и то, лишь кое-где кто-то подпевал знакомым (для меня) словам.
Немного отступлю, и скажу, что контингент, собравшийся в зале (а зал был далеко не полон), явно был не тем, который обычно собирается на концерты Кена. И я говорю вовсе не о возрасте, хотя была тут в основном молодежь. Собрались здесь по большому счету – поклонники отечественных рок-групп и поклонники футбола. И это явно отразилось на реакции зала. Если предыдущих выступавших встречали радостными воплями и дружно поддерживали, то при выступлении Кена вопли, если и были, то звучали они не совсем трезво, а многие при появлении Кена вообще как-то отстранились, поутихли, и тихонько перешептывались, да как-то нехотя, вяло щелкали фотиками. Я в этом не вижу ничего странного, и думаю, я был, пожалуй, единственным, кто пришел на этот концерт, чтобы взглянуть и послушать именно Кена Хэнсли. Остальные же собравшиеся явно находились здесь просто, чтобы ПОТУСИТЬ! Вот такое сложилось у меня мнение.   
Исполнив вторую песню так же под аккомпанемент гитары, Кен перебрался за фортепьяно, и полилась настоящая лирическая сказка в нескольких частях. Пальцы Маэстро нежно и бережно касались клавиш, и нежные округлые звуки полились в зал, сопровождаемые мягким звучанием струнных и воздушными голосами – все очень трепетно и красиво: и “Wise Man”, и “Rain”, и шикарное попурри из трех Хиповских нетленок. Очаровательная мелодия “Illusion” с вокалистами, бережно вытягивавшими слово, давшее песне название, более эпичные “Sweet Freedom” и “Circle Of Hands” – красиво, изящно! Голоса и струнные так и обволакивают собой голос и инструмент Кена, и все выходит более объемно, но в то же время – очень атмосферно.

 

Все страницы отчета  Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball             1 | 2 | 3

 

Автор статьи Андрей Кириллов

 



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018