Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball- Часть третья

 

Но подлинным красавчиком на этом концерте оказалась незабываемая и пронзительно-чарующая в своей трогательности “Romance”! Впервые за этот отчет, и далеко не впервые в целом напишу – это надо было слышать. Эта песня была исполнена на два голоса. Проникновенный вокал Кена в куплетах чередовался с легким женским голосом, и этот дуэт реально очаровывал. Звучал как будто диалог двух душ, диалог трогательный и, в то же время, страстный. И так же проникновенно и деликатно этот диалог был обрамлен капельными звуками фортепьяно Маэстро и нежными струнными. Просто очень красиво. А на большом экране за спиной исполнителей при этом можно было видеть страстный танец двух балерин – очень органичная картинка для этого лирического произведения.
Если уж я заговорил об экране, то стоит упомянуть, что и при исполнении остальных песен на нем разгорались очень яркие, правда – несколько абстрактные видео-картинки, вполне соответствующие звучащей музыке. И множество прожекторов так же ярко и динамично поддерживали Маэстро и его «бэнд».

 

Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball

Из всех исполненных произведений на меня (как ни странно) наименьшее впечатление произвело знаменитое «Июльское утро». Оно вышло каким-то смазанным. Во-первых, где-то посредине песни в матче Россия – Саудовская Аравия нашими футболистами был забит третий гол и, поскольку матч транслировался на боковых экранах, то весь зал взревел, а Маэстро аж опешил, не понимая, что творится. И просто-напросто, сбился с настроения этого величественного произведения. И дальше зал никак не мог угомониться. И потому знаменитые голосовые подъемы, так украшающие этот номер, и на сей раз отданные на откуп зрителям, прозвучали в стиле «кто в лес, кто по дрова». Вокалисты пытались своими голосами направить зрителей в нужное русло, но футбольным фанатам уже было не до того. Кто-то не в тему орал, кто-то явно лепил что-то не по нотам. Обидно за саму песню – ведь Кен реально здорово исполнил первую половину – и в вокальном, и в инструментальном плане, вложив в исполнение всю душу. Но это оказался именно тот случай, когда футбол и рок-н-ролл не нашли общего языка.
И перед следующим номером на большом экране уже вспыхнула прямая трансляция футбольного матча и к Кену, вооружившемуся своей гитарой, подошла девушка (видимо из лагеря организаторов) и, по-видимому, предложила заканчивать. Что ж, Маэстро, похоже, и сам понимал это, и достаточно незамороченно представил нам  свою коронную финалочку “Lady In Black”. Не смотря ни на что песня прозвучала очень ярко, распахнуто, и зрители даже очень активно проорали (неоднократно) единственную букву припева. И на лице Кена – опять открытая, теплая, жизнерадостная улыбка, и голос его звучит задорно, а вокалисты и инструменталисты весело и игриво поддерживают Маэстро.
Но это был финал. Как я понял, всем уже было не до легендарного музыканта, ну а мне не было вовсе никакого дела до тех, кто сменил его на этой сцене. И я со спокойной совестью и с легкой душой покинул Ледовый..
Что ж, получил я именно то, что и ожидал, даже немного больше, и остался реально доволен этим, пусть и достаточно стандартным, но в то же время – эксклюзивным и ярким выступлением м-ра Хэнсли. Да и как могло быть иначе – ведь песни прозвучали яркие, шикарные, а исполнены они были от всей души, очень доверительно, дружелюбно, и от всего этого почти часового выступления так и веяло теплом.

21.06.2018
************************************************
01. Free Me
02. The Wizard
03. Wise Man
04. Rain
05. Romance
06. Medley: Illusion / Sweet Freedom / Circle Of Hands
07. July Morning
08. Lady In Black

 

Все страницы отчета  Кен Хэнсли на фестивале Rock’n’Ball             1 | 2 | 3

 

Автор статьи Андрей Кириллов



Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


 

 

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2018