У нас можно купить чай для похудения
Выступающий при скручивании из клеток сок постепенно покрывает поверхность листа. В будущем, когда зеленые трубочки скрученных листьев станут чаем, этот сок в виде сохранившихся после сушки экстрактивных веществ легко растворится в кипятке, а именно у нас можно купить чай для похудения, в то время как элементы неразрушенных клеток будут растворяться значительно медленнее. Между скрученными роллером листьями и внешним видом душистого черного байхового чая, который мы ежедневно употребляем, нет ничего общего.
|
Листья эти изломаны, издают запах свежей зелени и окрашены в густой темнозеленый цвет.
После сортировки скрученные чайные листья направляют из роллерного цеха в ферментационное отделение. Ферментация - основной процесс в производстве черного чая - осуществляется без активного вмешательства человека. Продолжительность этого процесса 4-6 час. при температуре 22-24 и влажности воздуха 95-98%. В это время в раздавленных клетках чайных листьев происходит невидимый человеческому глазу сложный процесс. Постепенно листья теряют зеленый цвет и становятся меднокрасными. Запах свежей зелени сменяется специфическим ароматом. Процесс ферментации состоит из множества химических реакций, в ходе которых вещества, образующие клетку чайного листа, под влиянием окружающей среды претерпевают различные изменения. В процессе скручивания листьев и во время ферментации в чае происходит некоторое уменьшение количества содержащегося в нем танина. Однако, чем больше танин окисляется, тем ярче будет впоследствии настой чая. Технологи установили, что процесс ферментации протекает особенно благоприятно при ежечасном восьми- и десятикратном обмене воздуха в помещении. В связи с этим ферментационные отделения чайных фабрик оборудованы специальными кондиционирующими установками, которые, вентилируя воздух, одновременно увлажняют его.
|
За ферментацией следуют завершающие процессы переработки чайного листа - сушка и сортировка. Задача первого из этих процессов заключается в том, чтобы в кульминационный момент ферментации, т. е. тогда, когда чайный лист накопит наибольшее количество ценных веществ, от которых зависит цвет настоя, его вкус и аромат, прекратить деятельность ферментов при помощи высокой температуры и уже после данной процедуры и получается тонизирующий чай из трав. Для этой цели на предприятиях нашей страны применяются чаесушильные машины. Одна из них - машина марки ЧСП-1 - является агрегатом значительной мощности. Принцип ее действия сводится к тому, что влажный после ферментации чайный лист в течение непродолжительного времени обдувается горячей воздушной струей. Медленно передвигаясь по внутреннему конвейеру чаесушильной машины, чай теряет свою влажность и постепенно высыхает. Производительность советской чаесушильной машины ЧСП-1 достигает 0,5 т чайного листа в час.
Прикрепления: |