Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:42

Знакомьтесь Осборны!

 

Часть 3

 

Знакомьтесь Осборны!

Более того, никогда еще рок-звезда не выставлялась тем, чем она на самом деле является - товаром. Оззи сняли с пьедестала и разодели в нелепые наряды (на шоу Джея Лено кисти, украшающие его джемпер, так опутали кресло в гримерке, что он не смог встать). Более чем когда-либо сценический образ Оззи кажется маской, которую он надевает в нужный момент. А вне сцены он предстает человеком среднего возраста, которому хочется мира, покоя и возможности наслаждаться жизнью. Самое большое счастье для него - смотреть телевизор или слоняться по дому , он любит находить разные сувениры привезенные из разных стран, вот к примеру нашел такой из России, тогда их менеджер специально заказал брендирование сувениров в Москве для фанатов и для самих исполнителей. Посмотрите, в какой детский восторг он приходит, раздобыв где-то вместе с Джеком штык, который подходит к его дробовику. Они прилаживают штык к ружью, сидя на лестничных ступенях. Похоже, что это самый забавный эпизод, происшедший с ним за последнее время. Еще один главный герой "Осборнов" - это жена и менеджер Оззи Шэрон. Вероятно, вы знаете о ее рок-н-ролльно-аристо-кратическом происхождении. Она - дочь грозного Дона Ардена, этакого крестного отца, который заложил основы современного менеджмента артистов и научил всем тонкостям этого дела менеджера Led Zeppelin Питера Гранта. Шэрон пошла в отца. Ардены уже несколько десятилетий связаны с карьерой Оззи. Дон был менеджером Оззи и Sabbath и подписал их на свой лейбл Jet Records. После того как Sabbath выгнали Оззи, Дон, как известно, вытащил его из запоя, помог ему адаптироваться и обеспечил его замечательный камбэк. 3aтем Шэрон, которая работала на своего отца, взялась за Оззи, став сначала его менеджером, a потом, в 1982, - женой. Для пeременчивой музыкальной индустрии их тандем является показателем прочных отношений. Есть в шоу несколько моментов, когда любовь их (без какого бы то ни было оттенка покровительства или сентиментальности) очевидна.

Нет смысла оспаривать то, что Шэрон - это мозг всех проектов. Аплодисменты "Осборнам" должны предназначаться преимущественно ей. Хотя это шоу родилось несколько необычно, идея сделать телешоу с участием Оззи возникла уже давно. Когда Осборны жили в предыдущем своем доме, в Лос-Анджелесе, их соседом был эстрадный певец 50-х Пэт Бун. У них с Оззи завязалась добрая соседская дружба, и решено было положить эти отношения в ocнову комедии положений. Сценаристы, познакомившись с Осборнами, обнаружили, что естественный юмор этого семейства гораздо забавнее всего того, что они могли предложить. И, как следствие, "Осборны" стали отличным форматом для изображения усталого постмодернистского мира. 3вездный культ привлекателен как никогда. Слава перестала быть счастливым побочным продуктом значительных достижений, превратившись в цель. В мире, который повидал кадры реальных бедствий, показываемые снова и снова, вымысел ценится уже не так высоко. Реальное телевидение дешево, неотразимо и ощутимо. Так что же может быть в сложившейся ситуации ecтественнее, откровеннее и привлекательнее, чем рок-звезда у себя дома - вот вам куча хороших сюжетов, потрясающий актерский состав и бесконечный бег жизни.

Шэрон Осборн, конечно, достаточно умно организует все это. Съемки прошлогоднего Оззфеста проводились замечательным режиссером Пенелопой Сфирис, которая сняла классический "Decline And Fall Of Western Civilization: The Metal Years" (и первый "Мир Уэйна"). В результате получился документальный фильм "Мы продали свои души рок-н-роллу", по словам очевидцев, просто чудо - остроумный, веселый и скандальный. Съемочная группа, снимавшая "Осборнов", приехала к ним в октя6pe и оставалась до февраля, начав с того места, на котором остановилась Сфирис. Вырезая музыку и фокусируя внимание на смехе. Как только в Америке показали первую серию, началось триумфальное шествие Оззи по съемочным площадкам телевизионных ток-шоу Джея Лено, Дэвида Леттермана и Ларри Кинга. Сенсационные статьи стали появляться как в добротных газетах "New York Times", "Los Angeles Times", "Washington Post", так и в желтой прессе вроде "Hollywood Reporter".

Но "Осборны" - это еще и риск. Оззи отказался от мистики в пользу рейтингов. Теперь не только Типпер Гор может наблюдать его в домашней о6становке, растянувшегося на диване, и воображать, что он способен развратить молодежь страны. Юные фанаты Sum 41 и Nickelback будут скорее coпepeживать его детям-подросткам, Джеку и Келли, чем ему самому, a старые поклонники могут стряхнуть пыль с "Diary Of A Madman", но, может статься, они так и не узнают, как называется следующий альбом Оззи.

 

Опубликовано 26 мая 2021 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 45 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2021

Без согласия админа не копировать материал!