Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:35

Знакомьтесь Осборны!

 

Часть 2

 

 

Знакомьтесь Осборны!

Из символа неудовлетворенности тинэйджеров и предмета недовольства конгресса Оззи, по иронии судьбы, превратился в адского папашу, которого мучают собственные непослушные дети, слушающие Tenacious D и отказывающиеся возвращаться вовремя домой по вечерам. И вместо того чтобы распевать припев "Now you know hоw we felt", Америка восприняла Оззи всем сердцем. Его достойная похвалы борьба с современной жизнью задела всех за живое. Когда он говорит своей семье: "Я люблю вас всех. Я люблю вас всем сердцем. но все вы совершенно ненормальные!", он говорит это от лица рядового папаши, которого приводят в отчаяние отметки отпрысков, их крашеные волосы и ранние контакты. Когда он в замешательстве таращится на приятелей своих детей, которые напиваются до беспамятства под невообразимую музыку, он является воплощением всех добродушных, благонамеренных, растерянных американских отцов. И неважно, что он испещрен татуировками и до сих пор страдает от приступов конвульсий его жена по прежнему следит за его здоровьем и каждый раз когда решает заказать аксессуары для декора принепременно советуется с главой семейства. 3абудьте о его развратных уикендах и играх со смертью. Ему тоже знакомы мучительные часы бессонницы в ожидании мгновения, когда ключи сына или дочери забряцают у входной двери. Он заставляет себя выбираться из дома, когда ему меньше всего этого хочется, чтобы пополнить свой банковский счет. Он терпеливо сносит ворчание жены. Он борется со стремительностью жизни XXI века. Он разбирает споры соседей, раскошеливается на именитых тренеров, читает лекции...

Короче говоря, Оззи стал милым рядовым папашей. И хотя он владеет самым большим домом в Беверли Хиллз, его осаждают обычные проблемы, и он бодро с ними справляется. Он устал от жизни, но не покорился. В глазах его мерцает огонек, он обладает заразительным чувством юмора и счастливой способностью всем приносить радость. Тот факт, что он, кажется, не понимает половину из того, что говорят ему люди, делает его еще более привлекательным. Осборны - это легенда, в некотором роде потому, что явились следствием совершенно легендарного розыгрыша. Когда-то Оззи был эгоистичным отцом, но теперь он повзрослел и остепенился. Порой он превращается в Оззи с заглавной "O", но чаще предпочитает сидеть, вытянув ноги, и смотреть телевизор вместе со своими детьми. Уязвимость Оззи придает его образу огромную привлекательность. Оказывается, он физически слаб. У него появился небольшой живот, да и ходит он ссутулившись. Он немного глуховат и медленно передвигается. Он - полная противоположность знаменитому мультяшному Оззи, вот в этом-то и заключается основная привлекательность шоу. Возможно, это одно из самых необычайных телевизионных откровений.

В течение 40 лет рок-звезды были фигурами мифическими. Так называемая рок-документалистика повествовала o том, что и так было всем известно: эти люди употребляют наркотики, спят с красивыми женщинами, потворствуют своему эгоизму и исходят жалостью к самим себе. A человеческий фактор оставался за кадром.

В "Осборнах" все показано без прикрас: вот Джек и Келли морщатся, увидев, как целуются и обнимаются отец с матерью ("Черт возьми, - говорит Оззи, - держу пари, что вы тоже этим занимаетесь". "Это отвратительно", - отвечает ему Келли). Вот Оззи только что проснулся - он выглядит на все свои пятьдесят с хвостиком. Вот он снова и снова сталкивается с тем же, с чем сталкиваемся и мы, смотрит так же, как мы, делает то же, что и мы. И хотя за спиной у него 30 лет рок-н-ролльного сумасшествия, в "Осборнах" он предстает будничным металлистом. "Осборны" полностью демистифицировали Оззи. Такое он мог позволить себе только на поздней стадии своей карьеры. Конечно (во всяком случае, в Британии), все мы понимаем, что он за человек. Чем бы он ни занимался, намек, как говорится, был ясен. Альбомы получались великолепными, шоу - сказочными, а сатанинские штучки - насмешливыми. но между Оззи и публикой всегда оставался барьер. Никогда еще мы не видели, как он пытается переключать телевизионные каналы, каковы его предпочтения в оформлении интерьера (топорное сочетание Лауры Эшли и черепов), и, уж конечно, мы не знали во всех подробностях, кто заправляет всем в доме Осборнов (подсказка: это не Оззи). Никогда еще нам не приходилось лицезреть, как носятся с собакой рок-звезды, игнорируя при этом саму рок-звезду.

 

Опубликовано 26 мая 2021 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 190 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2021

Без согласия админа не копировать материал!