Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:52

Выступление группы GPKISM которое нельзя было пропустить

Часть вторая

Аккредитацию дали на удивление быстро и безпроблемно, поэтому 11 мая под вечер я прихватил камеру, заскочил в автобус и довольно скоро достиг клуба «Hellraiser». Со своей дурацкой привычкой никогда не опаздывать я явился за пол часа до времени, в которое грозились запустить народ внутрь клуба и... не увидел вокруг ни души. Было пасмурно, моросил мелкий гадкий дождь и ветер рвал со столба старую афишу «Delain». Посреди всего этого безобразия чрезвычайно умный и на редкость своевременный я бороздил лужи и мечтал кого-нибудь убить. В какой-то момент мною был найден один из запасных входов в клуб, под козырьком которого я и решил переждать оставшиеся до открытия клуба минут двадцать.

Выступление группы GPKISM

И тут началось странное — смеясь и пританцовывая под этот же козырёк начали набиваться двенадцатилетние девочки в кукольных платьицах, боевом гриме и с пышными бантами на высоких причёсках... Вы когда-нибудь в свои 25-35 лет чувствовали себя безнадёжно старым? Если нет, советую сходить на концерт какой-нибудь японской группы, экспириенс незабываемый! На фоне этого пёстрого щебечущего кукольного сборища я наверяка смотрелся как великовозрастный бородатый педофил. Девочки шелестели юбками и щебетали о школе и домашнем задании по географии, а я смотрел в пустоту и думал о потенциальной пользе машин по управлению временем и пространством.

Наконец клуб таки открыли, но не дали пройти дальше крохотного вестибюля — музыканты настраивают аппарат и беспокоить их нельзя. Правда, весь час, что нас продержали в этом предбаннике я тщетно силился услышать сквозь стену хоть один типичный для настройки звук и так ничего и не услышал. Вероятно, говоря о настройке, охрана имела в виду настройку категорически ментальную. За этот час я окончательно окосел от скуки и уже было совсем подумывал на всё плюнуть и уйти, но вдруг внезапно двери в зал открылись и всем пришедшим разрешили зайти. К моему удивлению, весть о том, что на концерт припёрся журналист из России, вызвала небольшую ажиотацию. «ААА!!! Россия! Конечно! Проходи! Сцена во-о-о-он там!» прокричала девушка-администратор, которую специально вызвали из курилки ради моего приёма. Позади меня раздалось несколько удивлённых возгласов «Из России???!!!» Вероятно, они подумали, что ради концерта «GPKISM» я припёрся в Лейпциг из самой Москвы и в таком случае я удивлён, что они тут же не вызвали мне психиатрическую скорую.

В клубе «Hellraiser» две сцены — большая и маленькая, вот на маленькой гостям из страны восходящего солнца и было суждено выступить. До этого судивший о джей-роке по видео групп типа «X-Japan» и «Moi Dix Mois», я слабо себе представлял, как нечто подобное сможет разместиться на пятачке 3х3 метра, но моё любопытство было удовлетворено буквально через десять минут, когда после краткой просьбы ведущей не снимать концерт на видео, на сцене появились всего два персонажа в чёрных юбках на кринолине (в голове тут же пронеслась КВН'овская ассоциация: «Юбку зайцу!»). Поприветствовав собравшиеся 30 человек по-английски, «GPKISM» начали первую песню и тут я понял две вещи.

Первая: этот проект всё же больше направлен на клубно-танцевальную, а не роковую аудиторию. Вторая: ничего со фотосъёмкой у меня не выйдет. Вторая мысль обуславливалась просто: на сцену была выставлена промышленных размеров дымовая машина, которую при первых же звуках интро врубили на полную мощность. И это в таком крошечном помещении! Очень скоро музыканты не видели зрителей, а зрители не видели вообще ничего. Что делать 32 ёжикам в тумане? Не отвечайте, это был риторический вопрос. Иногда дым чуть рассеивался и мне удавалось сделать несколько кадров, так что предлагаю все идущие к этой рецензии фотографии считать чудом и вмешательством потусторонних сил.

Опубликовано 12 сент. 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 7 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!