Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:53

Выступление группы GPKISM которое нельзя было пропустить

Часть третья

фото группы GPKISM

Материал «GPKISM» был довольно своеобразен. Вокал, если бы мне поставили его на CD, я бы в жизни не отличил от большинства аналогичных вижуал-киевых групп. Протяжные стандартные песнопения на эльфийско-японском наречии под гитарные соляки от крылатого Kiwamu и неплотный гитарный чёс + «ум-ца-цм-ца» с минусовки. С самого начала всё происходящее не вызывало никаких серьёзных мыслей, ибо я не знаю, как можно серьёзно воспринимать людей при таком параде на чисто панковой сцене. Там бы отлично смотрелись какие-нибудь малолетние ирокезоносцы районного масштаба, но только не сказочные существа в ажурных юбках. Плюс, я прошу прощения, но, как мне кажется, состраивать живую гитару с инструментами, звучащими с минусовки, есть суть очень важная часть выступления. Жаль, что Kiwamu так не считает — его гитара исторгала нечто, не имеющее особого отношения к играемым песням и наводила на мысли об изощрённых древнеяпонских пытках.

А вот начиная со второй песни начался настоящий цирк, которого наверняка не ожидал никто из тех, кто в сей дождливый вечер приехал на встречу с прекрасным. Гитара Kiwamu начала перманентно вырубаться. Когда на пару секунд, а когда и насовсем. Сначала он не обращал на это внимания, думая, что звукоинженеру виднее и сейчас он всё исправит. Между тем инженер (их собственный, привезённый из Японии), вероятно, как в старом анекдоте, «сам офигел» и ничего сделать не мог. И вот уже во время первого куплета GPK театрально воздевал руки к залу и изображал негу и душевное томление, а вокруг него, громко матюгаясь по-японски, нарезал круги Kiwamu.

Он отсоединял шнуры, затем соединял их в другой последовательности, бегал к звукотехнику, размахивал руками, а затем долго подключал свежепринесённый шнур. С тем же, правда, результатом. Гитара то прорывалась, то снова исчезала. На гитариста было жалко смотреть, было видно, что он дико зол и его бы воля, он бы сейчас лично сделал харакири всем присутствующим. А тут я ещё лезу ему в лицо своим объективом! Пару раз, завидев моё приближение, он отворачивался в противоположную сторону, а затем в какой-то момент столь злобно зыркнул мне в глаза, что я тут же отошёл чуть подальше. Ибо гласит народная японская мудрость «Не следует фотографировать самурая в минуты печали, ибо всего один телефонный звонок отделяет его от родственников в Якудза». Шоу достигло своего апогея в самом начале третьей песни, когда гитара Kiwamu отказалась звучать даже с третьим принесённым из закромов шнуром. Ярость и душевная боль овладела музыкантом.

По иронии судьбы именно этот момент был выбран GPK для извинений перед публикой за плохой звук. Как только им были сказаны первые робкие слова про «We apologize for our technical problems...”, Kiwamu подлетел к своим примочкам и отлично поставленным пинком отфутболил их за пределы сцены, где они и бессильно повисли на собственных же шнурах. Далее он решил выяснить отношения с техником и начал орать на него на чистом японском матерном рыке, экспрессивно потрясая гитарой и продолжая пинать спутанные шнуры. «Что же ты, уважаемый», должно быть кричал он боязливо сжавшемуся за пультом японцу средних лет. «Не забыл ли ты лик отца своего? Неужели ты не видишь, что за шиворот твоему товарищу капает расплавленное... то есть, что гитара не играет?» Народ наблюдал за всем этим в состоянии дикого шока. Некоторые уже шли пить пиво, часто повторяемым словом «шайзе», вероятно, выражая своё огорчение таким невезением японских гостей.

Честно говоря, у меня уже не было настроения наблюдать, чем всё закончится. Я чувствовал себя слегка лишним на этом празднике жизни и свалил домой. Чем закончилось шоу «GPKISM», остаётся лишь догадываться. Возможно, ритуальной массакрой всего технического персонала... В общем, я это всё к чему рассказываю: будет шанс — не пропустите! Концерты японских музыкантов — это всегда весело, не зависимо от результата и затраченных усилий.

Опубликовано 12 сент. 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 6 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!