Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:01

Второй раз команда Omnium Gatherum отыграли в Москве

Продолжение-3

Omnium Gatherum

На часах было 21.30, когда слово взял хозяин клуба на этот вечер, организатор события и конферансье – Михаил Штейнберг. Он горячо поприветствовал пришедших и объявил выход финских гостей. В следующую минуту под одобрительные выкрики и жидкие хлопки, на дощатые подмостки выбежали шестеро улыбчивых, располагающих к себе парней, и понеслось… да как! Это, скажу я вам, было несколько неожиданно: с первых аккордов ребята задали такого жару, что мало не показалось никому! Откровенно говоря, я мрачно предвкушала, как вытянутся от недоумения их лица, опустятся руки при виде зияющего пустыми квадратными метрами танцпола и каким это станет обескураживающим сюрпризом. Я жестоко недооценила этих замечательных парней! Если кто-то из членов группы и обратил внимание на возмутительно низкую явку, то и виду не подал.

Зачином сет-листа, как это чаще всего и бывает, была избрана первая песня с нового релиза – бронебойная “Nail”. Хватило одного ее куплета, чтобы привести аудиторию в движение, отличное расположение духа и стереть малейшие воспоминания о разогревах. Omnium Gatherum, скажу я вам, это чистейший, хлещущий позитив, неудержимый и неиссякаемый. Главным заводилой команды является, разумеется, искрометный вокалист Юкка – человек-зажигалка с веселыми светлыми глазами, обаятельной улыбкой и выразительной мимикой. Помимо пения и активной работы с публикой, молодой человек усердно занимается на сцене физкультурой, причем одно другому нисколько не мешает. Прыжки до потолка, скачки по мониторам, впечатляющие наклоны, приседания, полушпагаты, думаю, запомнил каждый. Из остальных участников выделю, пожалуй, клавишника, который так и норовил разбить свою белокурую голову о синтезатор.

И в целом, и в частностях, «лучший образец финской стали» не подвел: все шестеро рубили пылко, старательно и от души. Юкка побратался с каждым вторым зрителем, благо подобраться к сцене было делом плевым, красноречиво повествовал о том, как счастливы его ребята впервые оказаться в России, как долго они ждали этого заветного часа, и бесконечно возносил похвалы тем «добрым людям», которые пришли посмотреть на их скромные персоны. И хотя его живое пение оказалось еще более неразборчивым и невнятным, обвинить парня в халтуре было бы бессовестной ложью. Для того чтобы вообразить, насколько певец выложился, достаточно знать, что к четвертой песне он был мокрым насквозь. Чего не скажешь о публике, которая на протяжении всего шоу оставалась вялой и аморфной, особенно в паузах между композициями, заполняя их постыдной тишиной. Это, естественно, не всех касается, но, принимая во внимание скромное число пришедших, можно и нужно было поддерживать группу радушнее и ярче.

Несколько лаконичный сет, уложившийся в астрономический час, содержал в себе элементы всех этапов творческого пути группы. Основой программы послужил «The Redshift», который, собственно, и приехали презентовать: была сыграна большая половина альбома (6 песен). Остальные строки в сет-листе занимали хиты с предыдущих трех дисков, тепло принятые публикой. Справедливости ради отмечу, что программа, собранная воедино, показалась мне немного однообразной, но это не более чем дело вкуса. Омниумы – бесспорно сильная концертная команда и в состоянии выгодно подать любой материал. Не стал преградой и далекий от идеала саунд. На бис прозвучал захватывающий мощный боевик «Shadowkey», после чего группа сердечно раскланялась и скрылась за кулисами. Могли бы, наверное, и подольше поиграть, если бы не Юкка и его беспрестанно сползающие джинсы, державшиеся на честном слове и на критическом уровне – глядишь, еще одна песня и настырные штаны окончательно свалились бы на пол.

Затем в зале вновь воцарилась торжественная тишина, несколько человек остались у сцены дожидаться автографов, я же, держа кончиками пальцев рваную затоптанную бумажку с сет-листом, отправилась в гардероб.

Я обожаю, когда в мой город наведываются гости, особенно иностранные, и уж совсем здорово, если это музыканты, и музыканты любимые. С удовлетворением вычеркиваю все новые пункты в личном wish-list’e, когда сбываются мечты и оправдываются надежды. Omnium Gatherum поклонники ждали с мая-месяца, когда распространялась информация об их выступлении на выставке Moscow Rock Metal Expo. Затем мероприятие перенеслось на июнь, состав участников поменялся, исключив зарубежных гостей… а ждать действительно стоило, поверьте, не так уж много существует команд, способных отжечь во всю силу для смехотворно малой аудитории, да так, будто перед ними заполненный стадион, ревущий от восхищения. Настоятельно призываю вас не пропустить следующее шоу омниумов, если таковое состоится.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 19 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!