Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:01

Второй раз команда Omnium Gatherum отыграли в Москве

Продолжение-2

Времени на то, чтобы оценить всю эту красоту, у нас оказалось предостаточно. Только в 18.35 в колонках наконец загрохотала неуклюже составленная подборка (от Nirvana до My Chemical Romance, от Deathstars до Guano Apes), а на сцену лениво выползли техники. Надо сказать, лайн-ап вечера не отличался концептуальностью: разогревать заморских мастеров мелодичного дэта организаторы призвали заслуженных блэкушников Ashen Light и Stigmatic Chorus. Открывающая банда предстала перед немногочисленными зрителями в 19.15. Трое парней вполне миролюбивого вида, едва поприветствовав народ («Перед вам Эшен Лайт!» тут же нагнали в зал атмосферы зловещего мрака и леденящего холода, что несложно сделать, если ты играешь старорежимный блэк-металл в духе норвежских корифеев – Emperor, Darkthrone, Mayhem.

Второй раз команда Omnium Gatherum отыграли в Москве Продолжение-2

Не блещущий оригинальностью, но в целом, очень даже сносный материал может приглянуться упертым поклонникам стиля, застрявшим в первой половине девяностых, если они снисходительно отнесутся к не самому удачному скриму вокалиста и не будут против русскоязычной лирики, которая, в данном жанре, по моему личному непритязательному мнению, категорически недопустима. Ну да ладно, важно в нашем случае лишь то, что вживую ребята смотрятся на сцене вполне достойно и уверенно, налицо крепкий сыгранный состав и богатый опыт концертных выступлений. Их программа, длившаяся примерно 45 минут, четко делилась на две составные части: начали с классического блэка, затем перешли на пэган-блэк, очень даже приятный, с красивыми клавишными партиями, которые хотелось услышать вживую, а не минусом. И хотя весельчак звукач во время этого сета слегка поэкспериментировал – то клавиши уезжали, то гитара, то вокал, местами инструменты попеременно выдвигались вперед, создавая определенный дисбаланс – как разогрев эшены справились, другое дело, что им следовало бы совершенно иных исполнителей разогревать.

Буквально через 15 минут Ashen Light значительно выросли в моих глазах, прямо-таки стали премного симпатичны! Это произошло, как только на сцену поднялись следующие участники – Stigmatic Chorus. Звучит диковато, если учесть, что состав группы – это вокалист Den Sain, гитарист Crownsteel плюс тот же Эшен в полном составе, но, тем не менее, это так. Не подфартило стигматикам в этот вечер: с самого начала захандрила одна из гитар, вышла на какое-то время из строя, вокалист был явно не в духе, шутил крайне неудачные и невменяемые шутки про власть денег и нас, их презренных рабов, пафосно окидывал аудиторию уничижительным взглядом, обиженно покидал сцену.

Разочаровал и малопривлекательный истошный скриминг с явными закосами под Дэни Филта. Вроде бы у коллектива имеется клавишница, очень жаль, что она не присоединилась к коллегам во время шоу. Достаточно сумбурный звук также не прибавил очков группе. Барабаны парням настроили так, что прямо в мозг. Желание сохранить слуховые органы в адекватном состоянии до выступления хэдлайнеров, вынудило меня искать спасения в стороне от эпицентра событий, но, даже забившись в самые дальние углы помещения, невозможно было схорониться от сокрушительного грома бластбитов. Из-за неполадок с инструментами музыкантам пришлось несколько раз взять техническую паузу, во время которой отдуваться подрядились опять же Ashen Light, исполнившие несколько каверов на своих скандинавских вдохновителей. В итоге программа стигматиков получилась излишне затянутой, разорванной, фрагментарной, но, так или иначе, все что планировали, ребята сыграли.

Долго ли, коротко ли, в десятом часу вечера разогревающие артисты исполнили свой долг и уступили сцену техникам, завершающим подготовку к третьему и заключительному акту, ради которого, собственно, все и собрались. И в этот час мое сердце наполнила ядовитая, невыразимая тоска.

Случается такое, что, попав на какое-то мероприятие и видя, что вокруг тебя катастрофически мало людей, ты начинаешь задаваться вопросом: а что случилось? Начинаешь сомневаться, фантазировать и отчаянно искать объяснение неординарному положению вещей. Всплывает подозрение, что ты и та жалкая кучка народу, что дефилирует вокруг, чего-то не знаете. Может быть, группа не приехала? Авария, задержка на границе, проблемы с документами? Может, я вообще не туда попала, перепутала дату, место, время? Может, это сон? Возможно, у всей группы поголовно обнаружили свиной грипп в особо опасной и заразной форме? По самым смелым прикидкам, на концерт Omnium Gatherum пришло 90 человек, свободно болтавшихся по просторному танцполу. «А ты не стой на месте, бегай и заполняй пустоты», ехидненько подкалывал меня друг. Но, как ни мудрствуй, из ничтожной горстки внушительную массу сделать малореально…

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 27 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!