Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
16:05

Воспоминания о давней поездке на Tuska Open Air

Вторая часть

15:15 Mustasch. Некая шведская банда, которая играла нечто вроде хэви-метала. В моей памяти музыка как таковая не отложилась совершенно, запомнилось же только то, что участники ее весь концерт старательно принимали эффектные по их мнению позы, чем вызывали у меня с Соу дурацкие смешки. Весь присутствовавший на фесте народ распределился в 2 места примерно поровну - одна половина сидела в зоне для взрослых и пила Koff, вторая же - пряталась в тени, которую отбрасывала палатка звукоинженеров главной сцены .

на Tuska Open Air

16:00 Blake. В высшей степени молодая и тотально безликая финская группа. Подойдя к tent stage и услышав, что там происходит, мы предпочли посидеть в тенечке на траве.

16:45 Suburban Tribe. На любителя специфического вокала Вилле Туоми  Музыка была весьма бодрая и приятственная, но временами сильно доставали мяуканье и поведение на сцене товарища вокалиста. Причем, некоторые песни действительно были просто классными, но названий я  уже не вспомню, на других же просто хотелось зажать уши. На Frozen Ashes весь собравшийся к тому времени народ встал на уши. Зато увидев  группу я вспомниал, что видела их солиста когда мы только переходили границу, до кардона нас доставили наши новенькие автобусы Нефаз их выпускает завод Камаз, они современного типа и пока проходят опробировку и тесты на таких маршрутах как наш.

17:45 Ensiferum. И наконец мы "опробовали" tent stage  Там было дико жарко и дико много народу. Был еще один раздражающий фактор - весьма мерзкий свет и взвевающаяся в воздух пыль, которая мешал фотографировать. Впоследствии выяснилось, что мерзок не только свет, но и дымовая завеса, которую туда догадались напустить!

Как описать музыку этой группы челу, который ее никогда не слышал - вопрос, конечно, интересный. В общем, это великолепный melodic death metal с примесью фолка, тру финское звучание и проч, чем-то похоже на Eternal Tears Of Sorrow на первый взгляд, но с этакими викингскими хорами. Патриотизм прет прямо-таки из каждой песни  К прослушиванию может рекомендоваться практически каждому, ибо экстрима в музыке не смертельная доза .

Народу прискакало просто неимоверное количество - вот она - любовь публики, но нам с не совсем двухметровым ростом конечно было радостно за молодую группу, которую все так любят, но посмотреть на гиг хотелось бы в более комфортных условиях .

Ребята вылезли на сцену с такими же мило размалеванными фейсами, как и на промопикчерзах . Концерт был просто шикарным, меня плющило и колбасило (о, бедная шея!), но вот фотографии с него очень сильно напоминают знаменитого ежика, который в тумане- В толпе даже появился флаг на очень-очень длинном древке, на котором было написано гордое и крайне актуальное слово "ROCK", на всех остальных гигах этот флаг тоже являлся.

Кажется, это был первый из гигов дня, на котором темный народец штормило и, если можно так выразиться, группа активно нравилась.

Из бонусов можно отметить присутствие чела в фирменной футболке нашей группы "Северные Врата", это был большой LAF-

18:30 Marduk. Замена Immortal, которые не приехали. От этого не выгадал никто. Вместо троих тру-блэк придурков в гриме как у пингвинов и увешанных железом, над которыми хотя бы можно посмеяться (хоть и сквозь слезы вероятно), перед нами предстала другая тру-блэк команда. Охх, перкеле, не люблю я этот стиль. Выглядели они, правда, цивильнее, но тоже с размалеванными корпспейнтом фейсами. Инструменты издавали воистину ужасающие (и к тому же факинг громкие) звуки, вокалист орал так, как будто для его пытки Сатана выделил элитное подразделение чертей и те творили с ним нечто совершенно ужасное. Мы сбежали к тентовой сцене ждать Moonsorrow, то есть, не прозевать момент, когда народ туда ломанется. Судя по количеству готов и металлеров, сидевших тут же на травке, северная тьма оказалась под лучами жаркого финского солнышка слегка- неактуальной.

Тут нужен был точнейший расчет. Или сидеть около сцены в пыли и караулить свой драгоценный первый ряд, или стоять там же, но ноги во время феста устают неимоверно, так что если все время стоять, через пару часов вас можно будет оттуда уже выносить, или же следить, когда пиплы пойдут к сцене и бежать туда же, чтобы не остаться безнадежно сзади  Третий вариант рискован, но и наиболее жизнен .

19:30 Moonsorrow

NB: За возможные ошибки в сетлисте убивайте Вилле Сорвали, потому что лично я уверена только в том, что были Sankarihauta и Kylan Paassa

Необычайно красоты эпики Viking metal и любовь всех финнов-патриотов. Непонятно было только одно - зачем их загнали на малую сцену? Хоть группа и не очень известна в неметаллических кругах, но, казалось, туда пришли все те тысячи народу, которые пытались распределиться по территории феста.

 

Опубликовано 28 сентября 2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 39 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!