19:29

Вопли Видоплясова - рецензия сингла "Зоряна осінь"

В конце октября состоялся релиз сингла "ВВ" "Мамай", который в Украине выпустила компания Росток рекордс, а в России "Мистерия звука". На диске представлено 5 трэков и бонусом видеоклип на песню "Зоряна осінь"/"Звездная осень". На самом деле новой эту песню не назовешь, наоборот, она пожалуй одна из самых старых в репертуаре группы. Идея о создании сингла пришла во время записи альбома, тогда, заказав пиццу 33 и насладившись её дивным вкусом, музыканты решили действовать.Просто до этого момента "Зоряна осінь"/"Звездная осень" еще не разу не издавалась и не исполнялась на концертах. Лишь в прошлом году, из-за частого упоминания о ней фанатами и гитаристом Евгением Рогачевским, Олег Скрипка решил написать украиноязычный вариант, и наконец-то песня понравилась всем участникам группы (до этого она была исключительно русскоязычной и текст никому из музыкантов не нравился). Если помните, "ВВ" проводили в прошлом году на концертах конкурс на лучшее название этой песни (рабочее название "Осень"). Поскольку своя "Осень" есть, пожалуй, почти у каждой группы, то и было принято решение придумать что-то более оригинальное."Кароліна"/"Каролина" ("Велика сила"/"Большая сила") Лирическая песня, на название которой тоже был объявлен конкурс. В результате музыкантом понравилось два названия, и выбрать какое-то одно они так и не смогли, поэтому решено было оставить оба.

"Мамай"

Эта песня имеет сразу две истории своего появления.

История первая

Есть у Олега Скрипки школьный друг по фамилии Мамай, который живет сейчас в Санкт-Петербурге. Именно в компании с ним Олег делал свои первые музыкальные шаги. У друзей была своя рок-группа, в репертуар которой входили песни самых любимых западных исполнителей, и в первую очередь "Манфреда Менна". Потом дорожки друзей разошлись, Мамай сейчас не имеет никакого отношения к музыке, разве что приходит на каждый концерт "ВВ" в Санкт-Петербурге. А относительно недавно Мамай побывал в Киеве, и Олег сводил его в ресторан под названием "Мамай". Тезка, конечно, сфотографировался на фоне вывески. Вот тогда-то и появилась у Скрипки идея написать что-то вроде посвящения другу.

Статья опубликована  6 мая 2019 года.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1609 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0