Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
07:54

Веское и сказанное вовремя слово достойный повод для гордости

Впрочем, в 2003 году негатив в адрес “Evil Sorcery” возникал отнюдь не на пустом месте. Первое, что резало уши это звук. Сейчас его с гордостью назвали бы «олдскульным», и масса хэви-ревайвалистов добивается его специально, используя аналоговое оборудование и пускаясь на другие ухищрения. А тогда суровые резкие гитары, гулкие «р-клубовские» барабаны и полное отсутствие клавишных казались неуместным в новом веке анахронизмом, особенно на фоне сверкающих яркими красками Catharsis и юношеского мелодизма Эпидемии, которые в те годы правили бал на московской пауэр-металлической сцене.
Второй момент сама стилистика Arida Vortex, совершенно не вписывающаяся во вторую волну пауэра. В то время как все вокруг сходили с ума по Stratovarius и Rhapsody, вокалист Андрей Лобашев, гитарист Роман Гурьев и остальные участники квинтета «зрили в корень» и выводили свою музыку из ранних работ Helloween и ряда менее известных немецких металлистов 80-х (мне в первую очередь приходят на ум Scanner по гитарной мелодике и Gravestone по вокалу). Тогда такую музыку свысока называли «ретро» кто же знал, что многочисленные последователи финно и итало-пауэра вскоре уйдут в историю, а трушный вариант хэви-пауэра со временем будут лишь набирать популярность?
В то же время, никакая олдскульность не спасла бы альбом, если бы он не содержал достойного материала. И если все сказанное выше можно списать на особенности коллективного и индивидуального восприятия, то наличие на “Evil Sorcery” двух самых известных песен «Ариды». Речь, конечно же, идет о “Vortex” и “Imagination”, но в один ряд с ними вполне достойны встать и “Break The Fetters”, и “Revolution Time”, и первый русскоязычный эксперимент группы превосходная баллада «Улетай». Несколько нелепо звучат попытки поэкспериментировать с гроулингом в заглавном треке, да и вообще эта претендующая на эпичность композиция как-то совсем не логично заканчивается «фэйдом»; кроме того, некоторые вопросы вызывает инструментал “Facing The Elements”, забирающийся на территорию Мальмстина/Толкки и из «олдскульного» контекста заметно выпадающий.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 638 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!