Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:38

"Ва-БанкЪ" в Radio Ga Ga  Презентация альбома "Нижняя тундра"

Группа Ва-Банкъ

Есть группы, которые часто невыразимо скучны на любом цифровом носителе, но неизменно "убирают" любого по драйву "живого" выступления. Я вижу минимум две такие команды "ЧайФ" и "Ва-БанкЪ". Ни в коей мере не желаю сказать, что у этих "монстров рока" нет сильных альбомов и "Нижняя тундра", к примеру, тому скорее подтверждение, нежели опровержение. Но все же ни одна из студийных работ этих групп и рядом не стоит с их концертами. Как я уже говорил, новейшая работа "Ва-Банка" оставила у меня впечатление неясное, поэтому жутко хотелось услышать все это "живьем", точнтак же как в детсве хотелось машинку на радиоуправлении типа rccars. Тем более, что последний раз выступление горячо любимых музыкантов я лицезрел, смешно сказать, на площадке возле каменного пляжа речки Катунь. Иными словами, хотя пресыщение концертами меня, кажется, уже посетило, но здесь не сходить в свежеоткрывшийся клуб в помещении спорткомплекса "Олимпийский" было нельзя. Что интересно, когда-то я впервые увидел группу "Ва-БанкЪ", как и многих других, именно на этой сцене, в "Олимпийском" на "Максидроме".
В рекламе свистели, что вход будет едва ли не свободный, поэтому удивило огромное число народа, тусовавшее у входа. На практике оказалось, что презентация была закрытой и на концерт просочились единицы поклонников. А сам клуб "Радио Га Га" представлял из себя (по крайней мере, в этот день) нечто до жути напоминающее клуб "Баскервиль" на задворках столицы, где, как некоторые, возможно, помнят, осенью состоялась пафосная вечеринка по поводу 13-месячной годовщины приезда в Москву "роллингов". В первую очередь, из-за немереного количества столиков, занимавших львиную долю места, и из-за людей, за этими столиками восседавшими. В общем, "Ба, знакомые все лица!" Обнаружив за одним из столиков гитариста Егора Никонова, а за другим басиста Алика Исмагилова, я мгновенно понял, что до концерта еще далеко. В его ожидании присутствовавшие должны были услаждаться доносившимися из динамиков "мелодиями и ритмами зарубежной эстрады", среди которых легче всего распознавались песни Dire Straits, Scorpions и уже воспетыми в названии клуба Queen и которые навевали ассоциации исключительно со школьными дискотеками в раздобренном актовом зале с желто-черными занавесками и вечно отрубающимися колонками.

 

Группа Ва-Банкъ

К чести заведения, со звуком проблем не наблюдалось. Было понятно, что презентовать "Нижнюю тундру", изрядно нашпигованную всяческими электронными штуками, без по меньшей мере клавишника возможным не представлялось. Поэтому я очень интересовался той персоной, что должна была занять место за установкой, больше всего напоминавшей именно клавишные. Александр Ф. Скляр довольно быстро пятого участника коллектива представил им оказался некто Филипп Македонский, совсем не похожий на г-на Рацкевича, которого почему-то ожидал увидеть на сцене я. Прикинув обстановку и осознав, что люди в этом заведении либо сидят за столиками, либо стоят вдоль стенок, я выбрал нечто среднее и сел перед сценой. К концу выступления там оказалась вся достойнейшая половина пришедших естественно, те, кто вместился: А "Ва-Банки" тем временем "рубились" не по-детски. Я не ошибся: абсолютно все песни "Нижней тундры" в концертном варианте преобразились до неузнаваемости. За исключением, может быть, "Склифа", "Васи-Совести" и "Гагары", которые, во-первых, и так хороши, а, во-вторых, исполнялись группой на концертах прежде в частности, и на Алтае. А вот, к примеру, "Пилоты", "Путешествие в Китай" или "Шаман" в live-варианте "вставили" так, что мало не показалось так и подмывало вскочить на ноги. Музыкантам в этом плане было проще поэтому, собственно, Алик и Егор, облачившиеся в строгие костюмы, через пару песен основательно взмокли, хотя и продолжали "держать серьезную марку", а Саша Скляр не выдержал и завершал концерт в майке. Никто (по причинам, думаю, понятным) не просил от группы ни "Так Nado!", ни "Кислого вина" поэтому музыканты целиком сосредоточились на представлении новых вещей и не исполнили ни одной из давно проверенных. Впрочем, и "Нижняя тундра" была сыграна не вся, поэтому длилось выступление что-то около 50 минут. Впрочем, это был тот редкий случай, когда от столь короткого концерта не было осадка незавершенности уж больно хороши были "ва-банки". Как всегда.

 

Размещено- 04.11.2015



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 435 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!