Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:15

"Таврийские игры": эксперименты и традиция- Часть III

 

День второй и третий: спорт, пиво, рок-н-ролл и красавицы

"Таврийские игры": эксперименты и традиция

Самый интересный и сильный по составу музыкантов день. Второй день, день спортивных соревнований и пивного чемпионата организаторы логически объединили с рок-н-роллом. И хотя не все команды подпадали под это определение, главной составной рок-н-ролла - драйва - хватало всем. Интересным было вручением призов, вообще этот фестиваль самым активным на призы для косметических процедур. одному счастливчику достался дарсонваль, аппарата для воздействия слабыми токами на кожу человека. Единственная не вписывалась в настроение дня Тая Повалий, которую, очевидно, пришлось в последний момент включить в программу в связи с ее победой в номинации "Сольная программа". Представленная часть из которой, полушансонного пошиба, совсем диссонировала с общим тоном.

Только драйвом группа "Белки" пока и компенсирует неумение играть, чем и взяли публику. Дале был "Тартак", который на "Жар-птицу" значился в нескольких номинациях. По реакции публики было понятно, что качественная альтернативная поп-музыка у нас действительно начинает приживаться. Все пять ударных хитов "Тартака" публика знала и подпевала. Вообще все лучшие украинские группы на фестивале в особенности отмечались склонностью к шоу – прирожденный шоумен Саша Положинский в красной ковбойской шляпе вытворял на сцене прямо таки балетные па (наверное, под влиянием съемок клипа "Божевільні танці").

Победители в номинации "Поп-группа" "Скрябін" полностью опровергли свой статус, так как играли совсем гитарную музыку, - известно, что на протяжении последнего года группа экспериментирует с поп-панковым звучанням. "Скрябін" тоже устроили мини-хеппенинг: вышли в платьях (в джазе только "Скрябы"?), особенным красавцем выглядел Кузьма (с наконец, как в старые времена, отросшими кудрями) в атласном красном платье, красными коралями: мы не такие, "не бультерьеры!", после чего костюм "легко превращался" в пляжный – шорты и футболку. Как всегда – масса драйва, масса положительной энергетики (как по мне, чего-чего, а вот цинизма у "Скрябов" никогда не было).

"Bomfunk МС's". Много кто назвал выступление этой финской группы "бомбой" фестиваля. На сцене – пятеро музыкантов (клавиши, барабаны, гитара, микшерский пульт) создавали на сцене смесь электро-фанка, хип-хопа, хауса и ритм-энд-блюза. Не думаю, что публика была знакома, кроме "Фристайлера", с более чем двумя песнями этой группы в лучшем случае. Но профессиональность и стопроцентная отдача заставили стоять на ушах все часовое выступление "Бомфанков". А сейшн басиста и барабанщика, извините, просто заткнул на пояс почти всех наших музыкантов, которые выступало на фесте. Да, Гремми и разные Эвордсы еще далеко в небе...

 

Статья размещена 19 июня 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 71 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!