Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:06

"Таврийские игры": эксперименты и традиция- Часть II

Много ходило слухов о кардинальном изменении звучания Юлии Лорд. Вместо "Брудної як ангел" явилась радостно-кокетливая "Муза-медуза". Саунд стал в самом деле прозрачнее, но такой же гитарный – вообщем все походило на брит-поп. Говорят, новая Юля понравилась в тот же день выступающей Земфире.

"Таврийские игры"

Пафосно, под ритмы киевской "Арс-новы" появилась Руслана с своим псевдо-гуцульским проектом. Хотя я и до сих пор толком не поняла, в чем он состоит - что касается музыки. Целостного проекта, программы как таковой фактически нет. между ее выступлениями была показана реклама от спонсора проекта и его ролик про  Аквадистиллятор 4 Л, всего пару минут, но зрители поняли, что данный аппрата действительно полезен для многих нужд просто необходим. Далее, неожиданно рядом с "Я знаю" и гуцульским танцем "Аркан", на мелодию которого было прямолинейно полодено слова, - звучали "Последняя поэма", потом "Червона рута" (на этот раз соло – без президента). Без неожиданностей, равно, прошло выступление "легенды "Таврийских Игр" Саши Пономарева, который "загвоздил" несколько своих последних хитов, но наибольший успех имела вакарчуковская песня "Він чекає на неї". Может Саше наконец следует подумать и изменить свою репертуарную политику... Немного искусственными выглядели стандартные для рока гитарные запилы в аранжировках.

Лу Бега. Разочарование фестиваля. Довольно неэнегретическое выступление, не очень пластичный и малотемпераментний певец и далеко не имеет того шарма, который есть в его клипах, такое-сякое шоу из нескольких чорнокожых девушек, песни, которые кроме "Мамбы намбэ файв", тяжело отличить одну от другой... Поведение певца на сцене больше напоминала клоунаду. Хотя в профессиональности вокала ему трудно отказать. Ко всего - три песни под фанеру! Но публика была удовлетворена, ведь что лучшее может подойти для летнего настроения и отдыха, как ритмы мамбы? Правда, не успела немецкая звезда сойти с сцены, как публика уже скандировала "Зе-мфи-ра!" Неосведомленный в русской эстраде Лу принял это за бис, и вышел спеть и сплясать украинский по его мнению танец "Калинка"...

Самой ожидаемой звездой первого дня была именно она – Земфира. Те, кто видел ее предыдущее выступление на "Таврийских", утверждали, что он не шел в никакое сравнение с нынешним. Земфира выглядела усталой, немного надломленной, очень похудевшая (ей так лучше). Но с отдачей отработала часовую программу, преимущественно из старых хитов. Хорошо повлияла на звучание изменение музыкантского состава, поэтому выступление было интересно слушать в музыкальном смысле. Будто отстраненно, не так надрывно прозвучала "Хочешь" с измененным на нисходящий гитарным ходом. На этот раз не было фейерверка эмоций, но Зема пела искренне и по-настоящему. Во всяком случае, я ей поверила.

И в честь открытия – небо в цветах фейерверков.

 

Статья размещена 19 июня 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 74 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!