Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
17:02

"Таврийские игры": эксперименты и традиция

День первый: Жар-птица в руках, а Гремми в небе

"Таврийские игры": эксперименты и традиция

По традиции первый день "Игор" проходит под знаком вручения премии в области музыки и массовых зрелищ "Золотая Жар-птица", которая в Украине сейчас безусловно является самым авторитетным отличием и признаком признания. Результаты голосования очень хорошо демонстрировали принципы эксперимента и традиции феста. Во-первых, значительно уменьшилось количество экспертов, из которых было отсеяно потенциально пристрастных, что положительно сказалось на качестве результатов, большинство победителей были действительно достойными.также необходимо было урегулировать некоторые юридические вопросы связанные с авторством на некоторые песни, для этого наняли специалистов оказывающих юридические услуги, в общем все вопросы в это сфере были решены заранее. Хотя и это не спасло список номинантов от случайных артистов и путаницы (например, непонятно, за какие такие заслуги совсем молодая "Стереолиза" номинировалась на "Поп-группу" (и на "Открытие"!), а Гайтана – на "Певицу года"). Исчезнувшая номинация "Альтернатива" – с чем тяжело не согласиться, так как это направление в украинской музыке является полувиртуальным для масс-медийного пространства, а среди очевидных действующих персон украинского шоу-биза их просто нет. Впервые не присуждалась премия "Открытие".

Конечно, нельзя отрицать ту или иную меру талантливости некоторых из номинантов – "Талиты Кум" или "Дымной сумими", но до артистов уровня "Океана Эльзы" или Ани Лорак, в разные годы получавших эту премию, они явно не дотягивают. Традиция в очень буквальном смысле, которая уже похожа на анекдот – это вручение премии "Певец года" Александру Пономареву – в шестой раз! Так же традиционными были его соперники – Виктор Павлик и Дима Климашенко. Из шести перьев Саша уже может и сам составить хвост своей мини-жар-птицы.

И не факт, что этот хвост в ближайшие года не погустеет – ведь пока на горизонте и близко не видно потенциального конкурента. Шансы имеет разве Виктор Павлик – если сделает серьезный прорыв. Два пера забрали домой "Океан Эльзи". Наконец прекратилась путаница с тем, что же они играют: "Мы рок-группа!" (крик души Вакарчука). Другое – за безусловную и безапелляционную победу в номинации "Альбом года" за блестящую "Модель". Шура в одиночнестве забрал справедливо заработанное перо за "Поп-группу". Два пера пришлось передать заочно - Ани Лорак в то время была в дороге из Лондону, а Наталка Могилевская приветствие о вручении премии за "Клип года" ("Больше никогда не будет любви") принимала по телефону в Москве, где пробует продолжить театральную славу Эль Кравчука, она задействована в новой работе Романа Виктюка. В этом году наградили аж 10 песен, популярных в течение 2001 года. Не со всеми можно согласиться, но очень приятно было наблюдать там в действительно классные мелодии, среди которых "Друг", "911", "Зоряна осень", "Ветер надежды". Всех победителей катали на сложной сценической конструкции – выдвижной дороге, с которой имел несчастье свалиться Слава Вакарчук (без травм), а в честь каждого из победителей честь стреляли в небо салютом.

Еще одним прорывным экспериментом у нынешних "Таврийских" приглашения на фестиваль молодых украинских исполнителей – группы "Талита Кум" и юных киевских панков "Белки", хотя исполнить им дали лишь соответственно по две и три песни. С выбором именно этих команд можно поспорить, но новация прогрессивная. Клубная по звучанию "Талита", которая открыла первый день фесту, добавила гитарного саунда, а Юля – экспрессии в вокале, и потому они прозвучали на большой сцене довольно убедительно.

 

 

Статья размещена 19 июня 2019 года

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 65 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!