Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
13:33

«Сплин» в ДС Лужники 31/10

«Сплин» в ДС Лужники

«Сплин» на данном временном отрезке - очевидный претендент на почетный титул лучшей группы страны. О качестве музыкального продукта, производимого новым символом русского рока Сашей Васильевым и его коллегами-музыкантами, можно спорить сколько угодно. Но растущая недетскими темпами последние три года популярность коллектива не оспаривается никем. В принципе, на 31 октября сего года, спустя месяц после выхода новой пластинки «Альтависта», группа «Сплин» заслуживала приставки «супер». И от супер-группы логично ждали супер-концерта. И такового не получилось.
Помнится, сначала московскую презентацию «Альтависты» планировалось провести в спорткомплексе «Олимпийский» (арена, облюбованная «Максидромами», вмещает свыше 15 тысяч зрителей). Но теннисный «Кубок Кремля», традиционно проходящий осенью в «Олимпийском», вынудил Александра Пономарева сотоварищи искать новое место, было решено купить шлемы виртуальной реальности оптом, для того, чтобы массово смотреть концерт, но идя отпала сама собой так как это было все в пьяном угаре. Выбран был ледовый дворец спорта «Лужники». Не Горбушка. Не МСА. Ледовый Дворец, рассчитанный на 10 тысяч зрителей.

 

«Сплин» в ДС Лужники

Вспоминаю легендарное уже выступление «сплинов» полтора года назад, 14 февраля 1998 года, на малой лужниковской арене. Я был на 99% уверен (что за месяц, что за день, что за час до концерта) в том, что Лужу моей любимой группе не собрать. Не только собрали - зал был заполнен под завязку, причем, по-моему, 8 тысяч зрителей в тот День Всех Влюбленных были рекордом для этой площадки. Рекламная кампания того выступления лично для меня стала эталоном рекламной кампании как таковой, и в тот день на концерт пришли, наверное, все, кто в принципе мог туда прийти. Все знают: это был перелом. «Сплины» стали мега-звездами. За эти полтора года в жизни группы произошла куча изменений: они уже вполпинка собирают полный зал Горбушки, не говоря уже о «Мере» или площадке МДМ. Оба выпущенных за это время диска бомбардируют чарты продаж. У них новый состав, новая музыка, новые музыкальные ориентиры. Они разогревают «роллингов». Все, что ни напишет Васильев, автоматически попадает теперь в активную ротацию коммерческих радиостанций. От «фэйса» лидера «сплинов» на обложках различной прессы рябит в глазах. На концертах можно не петь уже старые песни, за которые их когда-то многие полюбили. К слову, к старым приравниваются порой даже песни с «Гранатового альбома» (выпущен, если кто не знает, в конце марта 98-го). Все равно все радуются - возгласы меньшинства никто не слышит. Саша Васильев больше не пьет...
«А лучше бы пил...» Вы меня поймите правильно - лично мне все то, что делают эти музыканты, нравиться не переставало никогда. От нового диска я в восторге. И на их концерты я ходил, хожу и вряд ли в ближайшем будущем перестану. Но факт остается фактом: 31 октября 1999 года, когда я был (и не один я) убежден уже в том, что вот сейчас-то будет аншлаг, случилось неожиданное. Не знаю, можно ли назвать это провалом. Наверное, все-таки нельзя. Не каждая группа способна собрать 3 тысячи зрителей на свой концерт, билеты на который стоят не то, чтобы дорого, но, в общем, и не особенно дешево. «Сплин» собрал навскидку именно около трех тысяч своих поклонников. Если не меньше. Будь это Горбушка, никто бы не стал их считать. Но огромный ледовый дворец всем позволял увидеть, что так, а что не в порядке. 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 561 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!