Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:10

Совместный концерт UDO и Doro Pesch

Удо и Доро сменяют друг друга на сцене в Лужниках... Лет 15 назад - несбыточная фантастика, сейчас - то, чем на выходе из затянувшегося послекризисного межсезонья московского хедбэнгера можно порадовать, но не удивить. Пятый выход герра Диркшнайдера, второй - мадам Пеш, у обоих - с интервалом в полтора года. Говорит за себя.

UDO и Doro Pesch

Наша заготовка на прессухе: возможно, ваша музыка слишком консервативна, возможно, ваши новые альбомы не принесут ничего нового. Ответ Доро (взявшей на себя 70% бремени обороны от журналистов): ну и что, классическая музыка тоже консервативна. Рок-н-ролл тоже консервативен. Сейчас даже по моему консервативному мнению, разрешено многое, раньше могли за кусок пластинки посадить, теперь же их ввозят тоннами и слушают какие хотят и  купить бытовую технику оптом не проблема, тогда как в советское время один магнитофон можно было с трудом раздобыть, имеется ввиду из за границы. Да и последний ее альбом "Fight" сделан с упором на "возврат в 80-е" (из которых Удо словно и не выходил). Результат - не так уж и плох. Некоторые проблемы с билетами, по крайней мере в партер. Теплая, домашняя атмосфера внутри. Хуже было снаружи: вход на два полукруглых мостика, которые вели к дверям крабовидного сооружения, был наглухо прикрыт людьми в сером, которые лишь ближе к началу по просьбе организаторов чуть-чуть расширили узкое горлышко для прохода. И толпы рассерженных людей на ветру: они потратились на билеты и получили испытание почище футбольных фэнов, попавших на сектор, из которого выпускают последним. Впрочем, бывает и похуже...

На утренней пресс-конференции компанию основным персонажам составил не Штефан Кауфманн, а другой партнер седовласого Удо - басист Фитти Винхольд. Слово, правда, брала - и не отпускала нестареющая миниатюрная блондинка. Держалась очень коммуникабельно и достойно. Почему-то мало вопросов о женских шармах - разве что рассказ о том, как юная Доро решила: "Чем я хуже мужиков? Могу точно также работать на сцене". И до сих пор работает. Единственный вопрос, вопреки пожеланию переводчика, не по-русски, а по-немецки: "Ваше совместное шоу - правило или исключениеРоссии"? - Исключение, подобное возможно разве что в ЮАР."

Рекламировалась и совсем новая вещь, которую герои дня должны были спеть дуэтом - но она так и не прозвучала. Как не было и Арии - или того, что от нее осталось: технические или какие-либо еще причины удержали явившихся на место Холстинина, Дубинина и компанию от дальнейших шагов под занавес шоу - все кончилось не лучшей версией "Fast As A Shark" и извинениями диктора. Впрочем, несмотря на анонсы с арийским оттенком и мелькавшие майки Арии на не малом числе фэнов, не сказал бы, что народ шел на Roverfest именно на расколовшихся кумиров местного значения. Иначе - как объяснишь полный порядок по окончании?

 

 

Опубликовано 4.03.2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 60 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!