Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
22:14

Событие года- Motörhead снова в России

Часть третья

Motörhead снова в России

Концерт Motorhead в Санкт-Петербурге стал предпоследним шоу в рамках осенне-зимнего европейского турне группы, получившем название “No Sleep Till Moscow Tour”. Если принять во внимание то, что с весны 2009-го Motorhead гастролировали почти беспрерывно, то становится очевидной легкая самоирония, заложенная в названии финального отрезка недавно завершившегося мирового турне коллектива.

Motorhead не выступали в России 9 лет – кажется, целую вечность. И в отличие от 2000-го, когда эта группа воспринималась широкой публикой как крепкие и весьма уважаемые, но, все-таки, ветераны-середнячки – так сказать, одни из многих, то к концу 2009-го Motorhead подошли в статусе условно-модных и увенчанных лаврами динозавров жанра. Мы живем в эпоху, когда многие группы с более чем 30-летней историей - и ведущие при этом творчески и гастрольно-активный образ жизни - ничуть не уступают более молодым исполнителям, и выступление Motorhead в Санкт-Петербурге стало ярким тому примером.

Лемми, Фил и Микки начали с “Iron Fist” – бодрого номера, беспроигрышного варианта для старта концерта, который наряду с еще несколькими быстрыми и напористыми композициями входит в золотой фонд группы – и с которыми название Motorhead ассоциируется в первую очередь. Конечно же, эти классические песни (“Overkill”, “Bomber”) также были исполнены в Санкт-Петербурге – ведь без них концерт Motorhead немыслим, но вместе с тем это трио недвусмысленно дало понять, что они – отнюдь не стариковски-ностальгический коллектив, выезжающий на старых очевидных хитах. Напротив, перед нынешними гастролями Motorhead в очередной раз слегка перетрясли свой сет-лист, в котором его завсегдатаям (“Stay Clean”, “Metropolis”, “Killed By Death”) составили компанию более свежие номера – “Rock Out”, “Be My Baby”, “The Thousand Names Of God”, песни из серии “новое старое” (би-сайды синглов в лице “Over The Top” и “Cradle To The Grave”, а также “I Got Mine”) и эксклюзивный номер нынешнего тура – кавер песни Twisted Sister “Shoot ‘Em Down”.

На сцене Ледового Дворца Motorhead вовсе не выглядели как измученный долгими гастролями ансамбль, механически доигрывающий из последних сил последние даты турне – Motorhead производили впечатление функционирующей без сбоев машины, в безукоризненной работе которой то и дело сквозила расслабленность уверенных в своих собственных силах музыкантов экстра-класса.

На протяжении всего концерта мне ни разу не пришло в голову задаться вопросом: “хороший звук или плохой?” – настолько этот самый звук был хорош. Группа привезла с собой в Россию две фуры с собственным оборудованием – весь боекомплект аппаратуры, путешествующей с Motorhead по всей Европе, и вкупе с хорошей акустикой Ледового Дворца это оказывало воистину комфортное воздействие на барабанные перепонки всех присутствовавших – немногим более 2.700 человек, пришедших на выступление Motorhead в Питере.

В ходе концерта не обошлось без обязательных атрибутов классического рок-шоу – гитарного и барабанного соло, но вместе с тем, Motorhead не были бы самими собой, если бы слегка не подтрунивали над условностями тяжелого жанра и своей собственной группой. Так, на протяжении всего концерта с одного из комбиков Фила Кемпбелла умильно улыбался резиновый игрушечный пес, а во время исполнения песни “Bomber” (“Бомбардировщик”) над сценой и первыми рядами партера парил – нет, вовсе не легендарный “Бомбер”, гигантская светонесущая конструкция в форме бомбардировщика “Хейнкель-II” – а игрушечный радиоуправляемый самолетик “Стелс”, которым выписывал в воздухе виражи один из техников группы.

Выйдя на финишную прямую после “Whorehouse Blues”, Лемми и Ко. исполнили Ту Самую Песню, а затем, как и подобает, завершили свое шоу номером “Overkill”, одним своим названием описывающим эффект от концертного выступления Motorhead.

 

Часть третья



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 12 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!