Написать администратору сайта

Главная » »
14:30

Сказки от Константина Арбенина -Группа Зимовье Зверей

R.M.: Песни, прозвучавшие в первом отделении - это новый альбом? Что вы можете о нем рассказать?
Арбенин: Да, только эти песни еще не оформились, как альбом. Там еще не хватает нескольких песен, то есть они сейчас вот-вот дозреют. Я знаю, какие, даже знаю, как альбом будет называться, но пока никому не говорю. Даже согруппникам. А последняя песня в альбом войдет обязательно. Она у нас уже записана и даже отправлена на некоторые радиостанции. Правда, она там в очень эксперементальном звучании - мы такого еще не делали. Там все партии записаны практически одной гитарой. То есть вплоть до ударных. Ну, кроме флейты, конечно. Флейта там тоже будет. Очень неожиданно звучит, мы еще даже не поняли, хорошо это или плохо.

javascript://

Сказки от Константина Арбенина

R.M: Ну дождемся - увидим. А пока такой "обязательный" вопрос: Как все начиналось и как все пройдет, пользуетесь ли вы каким то предсказаниями или гадаете?
А: Ну, до армии я сочинял только какие-то стишки в голове. должно все пойти хорошо, одна цыганка по секрету рассказала, хочу отметить, что цыганское гадание, оно особое и выделяется среди прочих, своей непредсказуемостью. В армии начал сочинять песни. Потому что ходишь-ходишь, и чего-то хочется такое, чтобы в голове хорошее звучало. А поскольку я ни на каких музыкальных инструментах не играю, я мог петь это только друзьям, сопровождая свое пение постукиванием по ноге, и сочинял песни, которые никуда не шли лет пять. Пока не встретил Сашу Петерсона, который стал все это играть на гитаре. Так появилось "Зимовье зверей".
R.M: Ходят дивные слухи, будто Вы муж Дианы Арбениной из "Ночных Снайперов" и она Вам пишет все тексты. И вообще, "Зимовье зверей" - мужской вариант "Ночных Снайперов".
А: Чтобы расставить все точки над i. Отчасти, слух правильный. Диана действительно приходится мне двоюродной сестрой. Ходил когда-то другой вариант, что "Снайперам" все песни сочиняю я. А правда как всегда посередине: "Снайперы" пишут сами, мы - сами.
R.M: Вы уже достаточно популярны и выступаете на больших концертных площадках, что для Вас квартирники?
А: Это очень интересная форма проведения концертов, тем более что мы не идем по пути шоу-бизнеса. Как-то все время пытаемся свернуть в другую сторону. И мне кажется, что квартирники - это как раз атрибут этой другой стороны. Это не подполье (уже не те времена), а, с другой стороны, это и не выступление по телевизору. Просто тут действительно очень приятная атмосфера.
R.M: Как с Вашей идеей привозить людей из Питера, молодых интересных музыкантов, Пальцева, например?
А: Собираемся. Мы вчера были в "Перекрестке" и договорились, что будем продолжать эти привозы. Думаю, что в январе я его не привезу (он работает в Доме Пионеров весь январь - там мероприятия с детьми), а в феврале или в марте... То есть я его хочу в Москву привезти в первую очередь.
R.M: Вы вели рубрику в журнале "APN" в Питере, как оно, продолжается?
А: Продолжается. Просто у меня сейчас нет времени туда писать. Но сейчас у нас последний концерт в Москве, а 16 декабря последний концерт в Питере, думаю, на зимних каникулах и займусь такими вещами.
R.M: С огромным удовольствием прочитал "Дон Гуана". Вы как, собираетесь продолжать в прозе?
А: Да, понемножку пишу. Но, поскольку, так много пишу вещей одновременно, не знаю, что закончится первым. Да и закончится ли вообще.
R.M: Ну вещь то закончится, главное чтоб процесс не кончался. Вот еще что: был "Свинопас", а дальше? Вы собираетесь в этом ключе продолжать?
А: Да, мы сейчас делаем новую сказку. На творческих вечерах кусочки из нее звучат. Это будет сказка непосредственно по мотивам "Зимовья зверей". Думаю, мы ее за следующий год сделаем, и к Новому   Году будет готова.
R.M: А это будет где-то ставиться, или она выйдет только как радиоспектакль?
А: Ну, тут чуть-чуть приоткрою творческие тайны: новую сказку мы хотим сначала записать, а потом уже ставить. И записанное будет слегка отличаться от сценического.
R.M: А, сколько примерно песен в год вы пишете?
А: В год у меня, в среднем, получается написать где-то пять-шесть песен.