Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:59

Shakira: "Слава - молот, я - строитель"

Часть 2

Shakira

Шакира, к сегодняшнему дню она продала еще 8 миллионов альбомов, получила парочку "Грэмми" и, пожалуй, штук 15 вывихов бедер. Вчера она исполняла танец живота в Лондоне на празднике Party In The Park, после чего ее проводили в королевскую ложу и усадили рядом с принцем Чарльзом.

"Вчера было так взбудораженно! - говорит Шакира, сияя. - Я только прилетела из Италии, и у меня было меньше часа на то, чтобы приготовиться. Я быстро собралась, вышла на сцену, ушла со сцены и сразу же оказалась в Королевской Ложе! Ха-ха-ха! Я никак не ожидала его увидеть! Вам повезло, что у вас такой дружелюбный принц!"

А ведь он ни разу не угостил NME пивом. Нужно больше работать над собой и над своей задницей.

* * *

Если вы не провели последние несколько месяцев под землей на геологических раскопках, то слова "Whenever, Wherever" наверняка стали за это время одними из самых знакомых вашему уху звуков. Этот фламенко-поп-монстр пробил себе грудью дорогу в английский топ 40 и провел там безвылазно почти три месяца, превратив Шакиру после семи лет местной славы из колумбийской поп-звезды в поп-звезду мировую. Понятное дело, во многом это произошло благодаря тому, что Шакиру пригрел Фредди Деманн - крутой менеджер, на чьем счету прославление таких людей, как Майкл Джексон, Мадонна и Аланис Мориссетт. Они познакомились в 2000 году, незадолго до того, как Шакира перекрасилась в блондинку, начала носить бикини из шкуры бобра и записала свой первый англоязычный альбом. Идея сделать все это принадлежит ей самой. Ну, так говорят.

"Это не было чем-то таким, заранее продуманным, - говорит Шакира о своем превращении из смуглой хористки в модель-амазонку. - Просто я так чувствовала себя в тот момент. В 19 лет я была очень известна в испаноговорящих странах, но меня мало интересовала моя женственность, чувственность, все такое. Теперь я другая".

Хммм. Только прекратите думать о том, что за задницей Шакиры стоит злобный наставник (за задницей, которую фотографировали уже столько раз и с такого количества ракурсов, что можно подумать, они проводят какие-то структурологические исследования). Послушайте последний альбом Шакиры ("Laundry Service"), и едва ли у вас появятся сомнения в неподдельности её таланта. Но у нее есть еще один талант о котором никто не знает, она занимается дизайном своих домов, у нее несколько домов по всему миру,в одном из них на решила не использовать только органические материалы из природного камня и натурального дерева, так к примеру во всем троении стоят двери из массива сосны неокрашенные, да все в этом доме натуральное без применения химии пластика итак далее.

Вернувшись к тебе выпущенных альбомов, можно сказать, что  все песни на альбоме написаны собственноручно самой Шакирой, а не каким-нибудь толстым шведом в кожаном пальто. А во-вторых, спродюсированы они таким образом, что на альбоме есть и мощные баллады в духе Lilith Fair, и поп-штуки для виляния задницей а-ля J.Lo, и сугубо латиноамериканские хиты, от которых темнеет в глазах и перехватывает дыхание. Ни один уважающий себя поп-громила не позволил бы своей протеже выпустить такой откровенно неистовый альбом.

А еще вряд ли обычная поп-фитюлька смогла бы заслужить почтение и уважение колумбийского героя и одного из самых продвинутых умов Южной Америки Габриэля Гарсиа Маркеса, который первым взял интервью у Шакиры в 1999 году.

"Для колумбийцев Маркес - это символ интеллектуальности, - гордо заявляет Шакира, заядлая читательница и страстная собирательница книг по искусству. - Он -голос моего народа и очень благородный человек. Для меня было огромной честью дать ему интервью, и к тому же мне посчастливилось узнать его как человека, с одной стороны, очень теплого, а с другой - эксцентричного и экзотического. В его статье моя жизнь получилась куда волшебнее, чем она есть на самом деле. У меня даже слезы на глаза навернулись, когда я её читала".

Как-то неловко теперь вспоминать о том, как Шакиру, когда она впервые ступила на европейский берег, окрестили Бритни-Латино.

 

Опубликовано 06.06.2020



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 102 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2020

Без согласия админа не копировать материал!