Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
15:54

Сага о деяниях четырех российских викингов на фестивале в Туске

Часть третья

на фестивале в Туске

Ну вот почему Sentenced должны были оказаться на одной из малых сцен? Это плохо... очень плохо, то есть, туда набилось неимоверное количество народу, наверно, вся Туска, не считая фриков, которые караулили первые ряды на гиг Type O Negative. Впрочем, я не знаю людей, которые были особо опечалены заменой Opeth на Самых Северных Убийц... Нет, конечно лучше бы было, если бы отменился какой-нибудь из широко представленных. Кей побежала фотографировать под сцену (о ее приключениях, наверно, лучше напишет она сама), а вот недвухметровым Крис и Мел было не так весело... Но ура, тент сцены поддерживали канаты, которые крепились на огромных бетонных каменюках... на который мы и взгромоздились, с этой точки можно было даже видеть то, что происходило на сцене. Но тут нас поджидал еще один сюрприз - дождик. Настало время пообедать и мы решили, что нужно основательно и  вкусно подкрепиться, поэтому поехали в местный ресторан. Нам подали весьма неплохие местные деликатесы. по весьма приемлемым ценам, сама когда осваивала бухгалтерию по подобным заведениям и смогла примерно прикинуть бюджет ресторана, видно что прибыль тут небольшая, зато много клиентов приходит.

Это, не считая прискорбного отсутствия Drown Together и Shadegrown, можно сказать, идеальный сет Sentenced. Особого внимания заслуживает тру шапочка Вилле и не менее тру майка со смайлом и двусмысленной надписью Supergay *lol* В общем, моя совершенно счастлива, что видела эту гениальную группу третий раз в жизни, и Sentenced прорулили! Правда не знаю, насколько рульно было народу там, в давке... На Nepenthe Вилле, видимо, совершенно забил на попытки гроулинга и пел ее собственную версию.Ну и эсесснно, наибольшая народная радость пришлась на Excuse Me while I Kill Myself *lol* Металлеры совершенно не дураки поорать про фак ю и мозги на стене, как это было нами замечено ранее. Но Вилле совершенно развеселил пипл и нас, когда во время одного из проигрышей этой самой Excuse Me while... таким трогательно-жалобным тоном сказал "I'm soooooory..." Гы, ну простите типа, что мозги на стенку.

Что всегда радует на концертах Sentenced, так это то, что все знают лириксы. В качестве бонуса к концерту можно отметить мальчика-каскадера, который по канатам вскарабкался до щита с баскетбольной корзиной и уселся в нее, рассылая всем воздушные поцелуи и улыбки, приветственно размахивая бутылкой. Правда, потом секьюрити его оттуда попросили, но все равно чел получил свои 15 минут славы.

И еще, у финнов трогательнейшее отношение к матам вообще и на родной молве в частности, они так радуются, когда их орут со сцены.
Вилле: Kiitos... vittu!
Однако же утомительное это занятие, фесты, и так как особо рьяных фанатов Type O Negative среди нас не обнаружилось мы с Мел поползли через людское море бэкстейдж... Там сидели все знакомые лица, просто-таки островок постоянства. И тут на главной сцене заиграли, видимо, Type O Negative, чем повергли меня в культурный шок... Мы с Мел неуверенно переглянулись... это что - готика? Я как-то считала, что они должны играть потише, помелодичнее и вообще не так... а услышала почти что индастриал... не... меня не  совершенно. Но я узнала целую одну песню - Christian Woman *lol* Правда потом мы пошли на них посмотреть... И увидели больших дяденек в зеленой санитарной форме... и даже бас Питера Стила был зеленым. Так что ToN вполне можно считать Осквернителями Священной Тусковой Черноты. Присутствующих готов и пипл около сцены, правда, плющило, некоторые смотрели с выражением любопытства на фейсах, а некоторые линяли с феста или бежали посидеть и выпить.

В конце концов мы тоже слиняли, по пути в отель гадая, как мы доползем до Stella Star, которая находилась не совсем чтобы близко, а точнее очень далеко от центра.

Stella Star

Таким образом, мы не торопясь пришли как раз, когда играли Horna/Burgul Torkhain. Послушав невразумительный грохот на одной сцене, мы пошли на экскурсию к другой. Horna кстати звучали совсем неплохо. Особый бонус - за блэковый пингвинистый грим. Так что мы их послушали и ушли к главной сцене знакомиться с Эдгаями... Забежав бэкстейдж и увидев опять те же самые лица, я успокоилась, поняла, что миру сегодня не грозит рухнуть, и пошла фотографировать.

Опубликовано 22 окт. 2019г.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 69 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!