Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:21

Сага о деяниях четырех российских викингов на фестивале в Туске


 

на фестивале в Туске

В этом году Tuska Open Air посетило 25000 человек. Моя третья Tuska... но начну я, наверно, не с пятницы, а с ночера четверга, когда мы пошли на Tuska Warm Up в Tavastia, где играло три совершенно никому неизвестных группы, и злые мрачные финские блэкстеры Gloomy Grim. Точнее, на все группы пошла только я, так как остальные решили посидеть около телевизора (ну в кои веки от этого бесполезного агрегата с четырьмя каналами была польза) и посмотреть McCoy's Show и подползти в клуб позднее...

Тава, народу в 10 вечера там было не очень много, но все такое черненькое, что не могло не радовать мой взор после попсового пипла Руисрока.  Я первым делом отправилась за покупками и подарками для родителей, отцу решила купить снасти для рыбалки, о в магазине продавалась удивительная лодочка и подсчитав все затраты я решила, что купить каяк для рыбалки будет очень приятным подарком и на долгу память. Решив отметить это,поскакала в один из баров нижнего этажа, чтобы обнаружить, что у них НЕТ моего любимого клюквенного Breezer'а... ну и ладно,  и я взяла ананасовый.  В клубе даже были сидячие места, что не могло не радовать, и вот, сцену затемнили, первая группа, Defuse, уже даже вышла... и стояла... почему? Гы, такое наверно может быть только в Суоми - они ждали окончания аморфисовой Day of Your Beliefs, которая в этот момент орала на весь клуб. За что я люблю Таву, так это за ее потрясающие дискотечки.

Наконец гиг начался... Ню-металл запустил свои когти даже в святую святых, финикийский металл, потому что Defuse звучали как некий странный гибрид типичного финниш метал и каких-нибудь Linkin Park... и в плане вокала тоже... особый интерес представлял повсеместно зататуированный и запирсенный сингер, у которого прическа была в точности как у Декстера Холланда из The Offspring *lol* Кругом сплошное, млин, новаторство, народ встречал группу благосклонно.
Defuse отыграли, и на сцене начали менять задник и утаскивать инструменты, я же пошла побродить по Таве, зашла на второй этаж, и, конечно, там любимое пойло богов было. Я не смогла себе отказать в бутылочке.

Следующими были Hevein, у них тоже было хоть отбавляй всевозможного новаторства, например, они вытащили на сцену в компанию к гитаристу и басисту еще и виолончелиста со скрипачкой. Но звучало все это... скучновато...

На Forgotten Sunrise пришли остальные Мел и Кей. Когда я несколько дней спустя узнала, что они оказывается из Эстонии, я зауважала их еще больше .Вообще, я была искренне уверена, что группа с таким названием ничего кроме повера играть не может, и очень приятно, что это оказалось не так. Они - совершенно чудные дети.  Начнем с того, что драммера у них не было, а все стуки, хрюки, вздохи и лязги издавала волшебная музыкальная шкатулка, которая практически лишила работы клавишницу.Бедная дивчина полконцерта стояла, ничего не делая. Хотя нет, вру, от нее была действительная_практическая_польза, у нее на майке было написано "Forgotten Sunrise", и только по ней мы сумели опознать, что же это такое играет *lol* Ну и еще она временами что-то там играла и обеспечивала группе женский вокал.

Особого внимания заслуживает вокалист этой злой банды блэкстеров - эта зайка вылез на сцену с петлей на шее, с хвостом (!) и в так любимых богами скелетистых перчатках *lol* (только вот я еще рожек не заметила.Музыка этой группы была принята нами благосклонно, и в клубе можно было даже наблюдать зрелище прыгающих Крис и Мел.

Забытый Восход слинял и сцену начали готовить к чему-то воистину ужасному... выволокли столик... поставили на него две свечки и... ЧЕРЕП *lol* Все разом устрашились... естественно :) И вот настал момент Икс - вышли хэдлайнеры Gloomy Grim, оччень злые и страшные дяди. В монашеских рясах, с испачканными фейсами. И были они так злобны, что это было даже смешно. Нет, на самом деле, нет ничего смешнее тру блэка. Под них мы тоже прыгали. Но самое веселье началось когда откуда-то на сцене взялся кубок с кровью :) И на сцену залезли два тру группиза Глуми Грим. Они перепачкались этой гадостью по уши, а потом вокалер нагло спихнул их со сцены *sniff* разве можно так обращаться с преданными фэнами. А потом был потрясший всех трюк с вытащенной на сцену настоящей_бензопилой. Как никому ничего не отпилили, остается только догадываться- Так вот, черта с два я бы пошла дома на такой концерт, а в Суоми все получается на ура.

И вот на этом четверговый праздник жизни закончился, нас ждал Кайсаниеми и Туска

 

Статья размещена 21 октября 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 64 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!