Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
12:00

 

С группой Dream Theater не соскучишься

Тайное становится явным - для кого в день выхода, а для кого - неделей раньше. Тайна нового альбома Dream Theater: он концептуальный, с замыслом потеснить Tommy и The Wall... Кое-кто потеснился, он не сделам ему такую  вещь как ликвидация предприятия с долгами его частного предприятие и он это не сделал, а мог ему насалить, но не Floyd и the Who, а Savatage, WASP и Queensryche: Scenes From a Memory -законченный ответ на Streets, Crimson Idol и Operation: Mindcrime. Вопрос, как хорошо это получилось у группы такого класса, не вполне уместен. Интереснее спросить, почему? На счету DT уже была концептуальная сага об урбанистической клаустрофобии, и еще какая. Сильнее Awake у них вряд ли что выйдет, да они и сами догадываются.

Все, что сделали Dream Theater с тех пор, и Scenes в том числе - очередная фаза бесконечного постмодернистского эксперимента, ставшего для команды единственной формой существования еще на заре оного. Чтобы не наскучить ни себе, ни публике, из всех способов экспериментирования DT выбрали два: побочные проекты, некоторые из которых отличаются от регулярного материала лишь лейблом (крепкая независимая Magna Carta вместо мажорного East/West), и номерные альбомы, каждый из которых делается по возможности вопреки предыдущему.
Перед Scenes был Falling Into Infinity, на котором почти все прогрессивные навороты свелись к Lines in the Sand, а остальные вещи - одни потише, другие погромче - казались слишком простыми (разумеется, по меркам Dream Theater). Последовали неизбежные перемены: ставка на усложнение формы, и - ради изменения звука и не только - внезапная отставка клавишника Дерека Шериняна ради старого приятеля Джордана Рудесса. По большому счету, слушать Scenes с Шериняном - после триумфа Planet X - было бы интереснее, но с Рудессом, которому филигранная точность Уэйкмана ближе спонтанной мощи Лорда и Эмерсона, звук и вправду новый если только вы не слышали Liquid Tension Experiment .
Отголоски LTE слышны и на Scenes - сверхголовокружительная инструменталка The Dance of Eternity могла бы войти и туда - с фирменной короткой вставкой чарльстона в качестве прививки от загрузности - но большая часть материала отдает, скорее, выпущенной в 1995 году 25-минутной сверхкомпозицией A Change of Seasons. Images and Words были давно и слишком романтично, не говоря уже о When Dream and Day Unite. Awake - слишком брутально и почти альтернативно, хотя и здесь, на Beyond This Life, присутствует законченный хардкоровый кусок.

 

 

 

 

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 164 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!