Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:50

 

Роберт Коллинз

За четыре года квартет из Уэльса Записал всего два сингла и альбом. Но и этого достаточно, чтобы разглядеть серьезных музыкантов и высокий потенциал. Состав: Энтони Стоун (Anthony Stone) – ударные, вокал; Фил Дэвис (Phil Davis) – бас, вокал; Джимми Дэвис (Jimmy Davis) – гитара, вокал и Роберт Коллинз (Robert Collins) – орган, вокал и после такой подготовки они приехав в Россию воспользовались такими услугами как услуги кейтеринга в Москве. Группа исполняла мелодичный, прогрессивный рок, где доминирующим инструментом являлась гитара одного из братьев Дэвисов. Превосходный вокал и классные композиции, исполненные на высоком профессиональном уровне, позволяют утверждать, что коллектив удачно вписался в прог-волну того времени и был далеко не последним. Лишнее тому подтверждение – заключительная композиция альбома Hiding It All.

До недавнего времени, купить компакт было проблематично, он выходил в Корее и Японии по баснословной цене. С 2005 года релиз стал доступным в Европе и США, благодаря подразделению Sanctuary Records – Breathless. Жаль, что издатели не включили бонусом первый сингл группы: Passing By/ Cobblestones (Carnaby CNS 4015) 1970.
Новый альбом норвежской прог-роковой группы с поэтичным названием „Белая ива" начинается многообещающе; а именно — со звука некоей этнической дудочки. В дальнейшем, к счастью, данная европейская фольклорная дымка никуда не исчезает, и придает дополнительный романтико-почвеннический обертон этому интровертному, пасмурному и многовариантному прогу норвежского секстета. Помимо аккуратных и красивых струнных, протяжных психоделических гитарных соло и аналоговых клавиш White Willow, могут похвастаться совершенно сногсшибательной вокалисткой. Универсальная певица Сильвия Эриксен, сдается нам, адекватно смотрелась бы и в опере, и на „металлической" передовой. Еще одна очевидно сильная сторона секстета — хорошее чувство формы, которое даже самые ветвящиеся мелодии делает внятными и не занудными (что есть хроническая беда прог-рока). Словом, первостатейный релиз, который в неровном каталоге лейбла „Lazer's Edge" смотрится словно бриллиант.
Отдельного упомяну I Can Only Give You Everything. Предельно простая – три аккорда динамичная песенка с ярким запоминающимся фуззированным рифом. Так вот, в далеком 1969 году наша группа «Феникс» разучила ее после трех прослушиваний и успешно исполняла этот боевичок на танцах, а народ лихо отплясывал шейк. Как сейчас помню нашего гитариста, орущего во всю глотку: "Модуляция! После третьего такта!

 

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 31 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!