Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
20:51

Открывала вечер бывшая вокалиста Элизиума со своей группой Блондинка КсЮ. Несмотря на то, что Ксю на отечественной сцене – фигура достаточно известная, среди пришедших всё-таки нашлись те, кто о существовании такой артистки слышал впервые. Свой сет Ксю построила, в основном, на материале своего последнего на сегодняшний день альбома “Время Всё Разрушает”, однако прозвучало и несколько номеров с дебютного альбома “Я – Блондинка!”. Закончила Ксю своё выступление песней-посвящением Курту Кобейну “Вместо Жизни”.Надо отметить, что сет Блондинки КсЮ длился всего-ничего – двадцать минут. Хочется отметить это обстоятельство отдельно, поскольку в подавляющем большинстве случаев разогревающая команда выступает минут по сорок, в лучшем случае, порядком надоедая публике. А тут – двадцать минут разогрева, ещё полчаса на подготовку сцены и настройку инструментов – и вот, в 21 час, то есть через час после начала концерта, главные герои уже на сцене. Редкая удача.

Billy Talent

Сет-лист Billy Talent состоял из практически всех главных хитов группы – были и “Pins & Needles”, и “Devil In A Midnight Mass”, и “This Suffering”… Описать происходившее в зале во время исполнения каждой песни можно двумя словами – культурное безумие. Народ оттягивался по полной, распевал вместе с группой каждую песню, но рамок приличия не переходил – поначалу даже слэма – неотъемлемого атрибута таких концертов – не было.
Сами же музыканты, хоть и были довольны столь тёплым приёмом, особой разговорчивостью не отличались – даже традиционное приветствие прозвучало лишь после третьей песни, однако ближе к концу концерта вокалист Бенджамин Ковалвеич всё-таки разоткровенничался и признался, что его любимый хоккеист на данный момент – Александр Овечкин, а также сказал, что не верит, что Billy Talent до этого никогда не приезжали в Россию, что было его давней мечтой, и что эта мечта теперь осуществилась. Стандартный набор слов? Да, пожалуй, но всё равно приятно.

А перед песней “The Ex” Ковалевичу преподали небольшой урок русского. “Как будет по-русски “love”?” – спросил Бен, протянув микрофон в зал. “Любовь”, - ответил ему человек в первом ряду. “А как вы называете девушку, которая вас бросает?” – спросил Бен у того же человека, решив сделать его этаким переводчиком на этот вечер. “Это плохое слово, это очень плохое слово – “suka”, – таков был ответ, и этот ответ вызвал бурю восторга у остальных зрителей.

Кроме горячо любимых всеми песен с двух альбомов, прозвучала и одна совершенно новая композиция с грядущего альбома (сам альбом стоит ждать будущей весной). Концерт длился огорчительно недолго – отыграв всего час, группа исполнила едва ли не самую известную свою песню “Fallen Leaves” (которая была принята особенно горячо – зрители орали её громче остальных и прыгали особенно высоко) и покинула сцену. Однако довольно быстро вернулась и сыграла ещё три песни, среди которых был и первый хит Billy Talent “Try Honesty”, и традиционная песня “Red Flag” напоследок. В конце Ковалевич клятвенно пообещал вернуться в Москву как можно скорее (при этом показал жест вроде “чтоб век мне воли не видать”).

Восторг – вот как одним словом можно охарактеризовать этот концерт. Billy Talent наконец-то приехали в Москву и продемонстрировали, что такое панк-рок по-канадски. А то, что этот визит был не последним, можно было понять по счастливым лицам музыкантов после концерта. Похоже, они не ожидали, что в далёкой России их ТАК любят и ТАК встречают. Поэтому можно смело ожидать группу в следующем году с новым альбомом.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 17 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!