Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
11:37

Рецензия на 2 альбома

 

Red Hot Chili Peppers - By The Way и Ravager “Naxzgul Rising”

 

Честно сказать, это первая пластинка RHCP, которую мне посчастливилось прослушать. Нет, конечно, я знал о концерте группы в Москве в девяностых, даже мог на слух отличить "Californication" от "Under the Bridge". Но дальше как-то дело не пошло. Не знаю почему. Возможно, меня отталкивала некая истерия по группе, ну знаете, когда на заборе на окраине Ростова-на-Дону синей краской пишут RED Hot Chili Pep. Потом краска закончилась наверное.

Red Hot


Но после убийственного заглавного сингла - купил. Разобраться что я думаю по этому поводу получилось раза с третьего! Сейчас я понимаю почему: из 16 треков оригинальных 4 да и то с натяжкой, остальные похожи друг на друга до той степени что, набивают оскомину. Там есть песня с брутальным ритмом и вокалом, иногда переходящим в речитатив: "By the Way". Весёлая и легкая - "Cabron". Остальные похожи друг на друга и ни на что конкретно одновременно, так как шедевра из них выделить нельзя. Чуть-чуть выбивается из общего строя полу акустическая "Venice Queen".
Что сказать? Оригинальный вокал, классная ритм секция, все по честному, без студийных наворотов, слаженно. Но это явление нередкое: и стены пачкать я бы не стал.

 

 

Ravager “Naxzgul Rising”.

 

Мексика… Страна сериалов, страстных женщин и красивых испанских песен о любви. У меня всегда возникали именно такие ассоциации, пока я не услышал ЭТО. Последний альбом мексиканского квартета Ravager “Naxzgul Rising” мгновенно разнес все мои мечты о спокойной Мексике в пух и прах. Эти парни не имеют ничего общего с мелодичностью и красотой. Любовью у них тоже не пахнет, разве что любовью к дикому, безумному дэтовому угару. Никаких акустических интро, длинных соло и прочих «недрайвовых» элементов – без всяких прелюдий музыканты(слово то какое!:)) переходят к делу, будто автокран Киев, сразу начинает поднимать свой мощный груз. Барабанщик крушит установку со скоростью отбойного молотка, а утробный рык вокалиста заставляет усомниться в том, что у микрофона находится кто-то из рода homo sapiens. Этот звериный рев может принадлежать лишь дикому представителю мексиканской фауны или, на худой конец, человеку, проведшему большую часть своей жизни среди оных. У гитаристов, судя по всему, тоже богатый жизненный опыт – их пронзительные соло вызывают в воображении картины ада. Именно так должны стонать души грешников, обреченных на вечные муки.

Ravager


Сорок восемь минут продолжается неистовое, брутальное рубилово. Этих сорока восьми минут кому-то хватит, чтобы окончательно съехать с катушек (слабонервным просьба не беспокоиться и на диск не тратиться), а те, кто уже съехал под звуки Morbid Angel, ближайших родственников и вдохновителей этих ребят, смогут зарядиться дополнительной энергией для насилия и разрушения.
Да, вот такой антисоциальный альбом. Настойчиво рекомендуется всем тем, кого не бросает в дрожь от словосочетания brutal death, а также тем, кому в жизни не хватает острых ощущений. Сырой, грязный звук (ну кто так пишет в 2004ом году?!) в сочетании с неукротимой злобой и яростью сшибает с ног, сносит крышу, выворачивает н
аизнанку…

 

 

22/05.2015



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 744 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     

Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2017

Без согласия админа не копировать материал!