19:39

Рецензия отзыв о альбоме Negative - War of Love

"Я рос на музыке группы Nirvana

", "Я увидел Аксля Роуза и захотел стать таким же", "Мой идол - Майкл Монро", - повторяет в каждом интервью Йонне Аарон, самая яркая звезда группы Negative.

Пластинка War of Love была записана спустя три года после создания группы и вышла 26 марта 2003 года. Для эффективного промоушна группа начала ударное наступления на прессу. Статьи и интервью, непременно с фотографиями (ой, это красивая девочка или очень красивый мальчик?), светились в финский газетах и журналах весь весенне-летний сезон. Почитаешь интервью, посмотришь на фотографии (а все-таки это мальчик или девочка?) и, как крыса под дудочку, идешь в музыкальный магазин покупать альбом, ничего хорошего не ожидая. А зря.

Альбом с умиляющим названием War of Love получился вполне достойным. Мальчики, в тинейджерстве слушавшие хард-рок и глэм, немного подросли и стали играть такую же музыку, только чуть более адаптированную к уху современных барышень нежного возраста. Кстати моим личным первым свиданием с группой и их творчеством стал компьютерный клуб в СПб, именно атм я впервые во время путешествия по виртуальному миру в середине двухтысячных нашел их первый альбом. Злые рокеры-алкоголики, славившиеся регулярными разгромами отелей, драками с журналистами и побоями собственных жен, сменились юношами, которые знают, что такое тушь для ресниц и блеск для губ. Модернизированный глэм получил называние emotional rock'n'roll. Эмоций - от романтических до мизерабельных - хватает, а рок-н-ролл так и прет - от мелодий, от звучания инструментов и от имиджа музыкантов.

Согласно называнию альбома, все записанные на нем песни - про любовь. Любовь, как водится у тинейджеров, несчастная, не понятая и не разделенная. Зато песенки про нее получаются красивые.

Мальчиков хочется похвалить. Несмотря на узкую тематику песен и явное отсутствие музыкального образования, все трэки своеобразны, с разными мелодическими решениями, каждый со своим настроением. На синглах уже вышли песни The Moment of Our Love и After All. В августе Сингл The Moment of Our Love получил в Финляндии золотой статус. Особенной похвалы достойны песни Still Alive и Misery. Йонне Аарон считает Still Alive своей лучшей песней. Весьма оправданно, надо сказать. Это чувственная, проникновенная баллада о грустном, но с легким оттенком оптимизма. Misery напротив звучит весьма бодро и сильно контрастирует с ее самоуничижительными лириксами, что делает эту песню интересной и запоминающейся.

Помимо всего прочего на диске записан клип на песню The Moment of Our Love, первый клип группы Negative. Что ж, несмотря на то, что "сюжетная линия" вызывает удивление, в целом клип смотрится довольно неплохо.

Несомненно, Negative достойны уважения хотя бы за то, что они стали первыми в Финляндии, кто решился оглянуться в прошлое и тем самым открыл новое, которое, как известно, хорошо забытое старое. Судя по серьезному промоутерскому подходу, рекорд-компания GBfam Records нашла свою золотую жилу. А что ребята из Negative? Они изо всех сил делают вид, что до глубины души удивлены свалившейся на них популярностью, но при этом признают, что это сильно стимулирует их идти дальше и пр
одолжать нести в массы яркие сценические образы и красивые песенки про любовь. Так что, ждем-с новый альбом!

Опубликовано 19 декабря 2019 года

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1451 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0