15:04

Рецензия In Flames на альбом A Sense of Purpos

In Flames

Неистовая металлическая группа In Flames славится своим умением строить хорошее мелодичное звучание вокруг по-военному точных ударных ритмов барабанщика Daniel Svensson и своеобразного вокала лидера Anders Friden, который иногда срывается на гортанный визг. Надо отметить, что желание написать по поводу нового альбома для первых песен группы у меня возникло несколько лет назад, в ту пору я проходил курсы электромонтера и на практике часто слушал их музыку.К созданию этого альбома музыканты подошли осмысленно — это заметно во всех песнях, будь то жесткая и доведенная до совершенства The Mirror’s Truth с элементами классического металла в стиле легендарной команды Iron Maiden и особенно Judas Priest или неистовая, агрессивная Disconnected в духе Metallica: тяжелые гитарные риффы здесь сочетаются с легким, почти воздушным припевом и проигрышем.Чем дальше, тем ещё интереснее — композиция I’m the Highway поднимает альбом на совершенно новый уровень. Самый, пожалуй, тяжелый трек — песня Condemned, тон в которой вновь задают Daniel Svensson, гитаристы Jesper Stromblad и Bjorn Gelotte. Однако, таких спокойных композиций на диске немного, а песня Sleepless Again даже носит легкий оттенок эмо.

Настоящая жемчужина альбома — неторопливая, но тем не менее, восхитительная композиция Alias, которая своей переменчивостью и оригинальностью напоминает классические сочинения британской группы Led Zeppelin. За крепкой, мощной песней Move Through Me следует последнее достижение In Flames, венчающее собой весь альбом: длинная хаотичная композиция The Chosen Pessimist с раздумчивым интроспективным вступлением в духе Sigur Ros, после которого музыка легко развивается дальше.

Секрет фирменного звучания In Flames, которое характерно и для этого альбома, прост: музыканты опираются на мощный металл и тяжелый рок, но не боятся подходить к написанию новых песен с творческим любопытством, вплетая в основную музыкальную ткань элементы других жанров.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1788 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0