11:20

Рецензия группы Ленинград альбом "Для Миллионов".

Группа Ленинград наконец-то выпустила новый альбом, призванный рассыпать в пух и прах наше плохое настроение, и промелькнувшие в некоторых изданиях опасения относительно существования группы и, как следствие, качества их альбомов. Итак, альбом есть, вышел, хорошего качества, значит будем, как обычно, описывать в порядке поступления мыслей в голову.
Начинает Шнур рассказывать мне, простому мо-му парню, смысл русского го п-gо рока ка-ка. Простебав всё на свете (наш Eminem). Одному из миллионов, мне нравится, как он кричит  в начале.

Шнур

А в песне про Зину он заговорил как Tom Waits (американский Билли Новик), или может это Билли (Billys Band) своими текстами дал понять, что Шнур говорит как Waits. "спалим весь квартал и тебе придётся платить из своей зарплаты, Зина, потому что я не работаю".А ведь Tom Waits в России - вокалист №1, перед Nick Cave, а Билли Новика взялись было раскручивать на Нашем Радио, да почему-то забросили.Сама песня - сочный примитивизм, представьте её как комикс, по-моему отличный получится, а комикс придумать о как не просто.
А в песне "К тебе бебе бегу!", я увидел развязность настоящего рокнролла, крошка, но ведь он её спрятал, за смешным басом, за весёлыми трубами, за почти регги-мотивом, и опять, заметить это мне помогло пристрастие к игре словами, присущее 3/4 населения России, ещё способным играть.(повторите тебе-бе бе-бе делая паузы и ещё кривляясь как-нибудь).
А вот например, Ole-Ole - песня о футболе и вдохновил Шнура по всей видимости на эту композицию Дынник Александр Викторович. Удивительная история советского спортсмена прослеживаться на протяжении всей песни.. Кстати, это отличная возможность ещё чуть-чуть поговорить о Лёне Фёдорове, спродюссирроввавшем первый ленинградский альбом - Пулю. Всё просто, ведь песня с для миллионов продолжает " зенит! - футбол! - хокей! - налей!", условно ничего нового, кроме рэпа Шнурова и темы безысходности (нужен Хоттабыч, который в свою очередь возвращает меня в детство, к лозунгу - Спартак никогда не проигрывает, и к первому разочарованию, вот, чёрт, проиграл).
Да, помните Пулю? Вдовина? Вот были песни, ранимые, нежные, неуверенные, а сегодняшнего Шнурова ничем не пробить. Он одним движением добавляет в песню, в общем-то обычную, целый гм "мир", отличный актёр : "иди дома играй, домой иди", "а ещё эти  иногда кричат король и шут и панк нот дед ять", (из дворового шлягера Ноу Фьюча), Хоттабыч, и многое другое.
Теперь о названии альбома. Всё что пишут про Тушёнку, что, дескать, Шнур мог и так назвать, - явно отвлекающая деза, альбом был назван чётко, с расчётом и заранее.
Это мы сейчас продемонстрируем.
Пара мнений слушателей (нельзя же на пустом месте):
Народ! Как вам новый альбом от Шнура????!!! По-моему класс.... ...особенно песня Ole-ole в тему, ведь зенит чемпион (хоть и серебряный), и это не обсуждается. Ведь мы болеем, отдыхаем и бухаем на футболе!!!!
Ну в общем, из 'интеллектуального изя' Пули мы тихонечко, славненько пришли в "для миллионов", модно  перевирать, 'она ушла очень далеко, но что-то-там кто может повторить её путь' группу, с лёгкостью синтезирующую всё со всем, с социальной лирикой близкой уже каждому (Менеджер, пр. редактора), а не только тем, от кого мы гневно отмахиваемся в переходах. Жалко потеряли при этом Вдовина, граждане, Татьяну послушайте ещё разок, ну, просто, ради меня.
Конкурс, кто ответит, почему Шевчук в "Большой Питерский Блюз" к Васе Васину, Ксении Ермаковой и остальным питерцам не позвал Шнура? Победитель получит в своё распоряжение мыло: shnur(koshka)seesaw.ru, но чтобы выиграть, нужно проявить гиперсообразительность, ведь его скорей всего получит наш человек.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 3095 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1