Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
19:53

Рецензия диска с фестиваля Blues Эпидемия

 

фото с фестиваля Blues Эпидемия

Сей двойной DVD являет собой запись с блюзового фестиваля «Blues Эпидемия», который состоялся 22 апреля сего года. Радует это начинание еще и тем, что фестиваль вроде как обещают сделать ежегодным. Будем надеяться, что с ним не произойдет того же, что и с пресловутым «Разливом», который, как помнится, тоже должен был быть ежегодным. Но восторги по поводу новаторства уходят быстрей, чем убегающие тараканы. Сразу после запуска появляется убогейшая заставка студии «Самопал», единственно, что украшает это место натяжные потолки в Калуге изготовленные. Выполнена она в стиле самых первых заставок еще старого телеканала «Тонис» образца начала 90-х. Первая мысль, которая возникает – уж лучше бы не было никакой заставки.

Меню эпизодов, даже самое простейшее, отсутствует в принципе. На первом диске содержатся выступления Михаила Кранина и его «Охотников За Скальпами», Jivin’ Bo, некоего Дениса Ковалева и группы «Дождь». Второй диск – выступление Banderas Blues Band и завершающий джэм-сейшн. Если ты внимательно прочитал имена участников, то, наверное, догадался, что неумеющими играть или не попадающими в формат блюза здесь и не пахнет. Есть, конечно моменты, которые можно оспорить. Например, товарищ Кранин, который вот уж двадцать лет как не может выучить слова Rock Around The Clock и Blue Shued Shoes. И пусть дедушка на сцене не понимает, о чем он поет и просто гонит тупую рыбу запевая лишь в припевах – народу в зале совершенно пофигу. Следующий перл – ведущий. Кого бы ты думал назначили вести «Blues Эпидемию»?

Неизвестно, чем руководствовались организаторы, но церемонимейстером был избран сам маэстро С. Коротков. Почему-то все забыли, что умения говорить отнюдь недостаточно для того, чтоб качественно провести рок-концерт. Господин Коротков, бесспорно, мастер слога ломанного, но ведущий из него еще хуевей, чем из говна пуля. Пока я слушал его вступительное слово, я дважды заснул – представляю, каково было людям, которые присутствовали на концерте! Человек, внешне представляющий из себя эдакого престарелого полысевшего  в одежде классического салтовского собирателя бутылок, долго рассказывал про месяц апрель, потом назвал «Охотников За Скальпами» охотниками за черепами, а, собственно, блюз музыкой, рожденной в болотных миазмах. Потом пошла пурга о том, что первобытные блюзмены варили приворотное зелье и занимались магией вуду.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 32 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!