11:45

Рецензия
Аукцыон- Это Мама

Вышел новый альбом Аукцыона, С,"как всегда концептуальным названием 'Это Мама'", так и никак иначе средства массовой информации, а вместе с ними и большинство наших меломанов, будут думать об этом, да и, наверное, обо всех ещё не рождённых альбомах группы Аукцыон. Музыка всё дальше и дальше уходит от рок-клуба, слова всё более и более напевны. Не ищите смысла в текстах, да непривычно, в конце-концов это же любимое Ваше занятие. Нельзя упрекать музыканта в том, что смысл такой музыки он видит по другому, от артист и имеет на это право, никто же не говорит, чтобы туристы уходя в поход не брали  с собой спальные мешки - это итак известно и без них им не выжить. Разве что песню "осколки" ещё можно начитать правильно, не слыша музыку. Эти альбомы сродни чудесам кунсткамеры, куда ходят раз в шесть лет, потешить пузо.

Аукцион это Мама

Как же выглядит новый альбом? О, выглядит. Красивая пёстрая обложка, с которой ласково смотрят глаза то ли мамы, то ли ребёнка. Книжечка, будто в ручную связанная Фёдоровым, В конверт с диском вложен конверт с диском, да, да, так.
Клёво. А как он слушается? Не плохо. Жаль что не более того. Так его долго ждали, песен новых наверно, больше должно быть, верно? Хотя, Заведующий уносит, Якоря, словно шум моря убаюкивает, Это мама (внутри Фа-Фа) примиряет, о погоде смешит. Настоящий Аукцыон здесь, с нами, как будто ровным счётом ничего не произошло, хотя так, собственно, и было). Саксафоны, трубы, дикий фирменный иногда-беспорядок звуков, уютно.
Немножко другие аранжировки старых песен, прекрасные песни, ранее не издававшиеся под маркой Аукцыон, пара совсем новых- Вот что мы имеем с альбома, первого за много лет. Что же но просто хороший альбом, очень по-своему нежный. Интересно, подводит ли он какой-нибудь итог?

07.07.2015

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1481 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1