19:26

Рецензия альбомы группы Приключения Электроников - Земля В Иллюминаторе

Рецензия альбомы группы Приключения Электроников

Если кратко, то этот альбом - неполные 38 минут сплошного удовольствия и безмятежного счастья. На этом, в принципе, можно было бы и остановиться, чтобы дать уважаемым читателям возможность поскорее добежать до ближайшей палатки и приобрести пластинку для своей коллекции, дабы оценить ее самим. И оценить по достоинству, то бишь - в данном конкретном случае - заслушать до дыр. Вам гарантированы самые разнообразные эмоции: "и смех, и слезы, и любовь", "и печаль, и радость", молодецкий задор, жизнеутверждающее веселье и всплески нежности и задумчивости. Данный альбом я приобрел будучи в столице находясь там по делам своего предприятия, дела заключались в оформлении 4-х валковые листогибочные пресса купить которые мы приехали с другом , сам альбом я слушал уже в поезде на плеере. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ из детства стремительно шагнули аж чуть ли не в кризис среднего возраста (судя по репертуару). Хотя, скорее всего, наиболее комфортно чувствуют себя в возрасте "промежуточном". Короче, большая часть песен должны быть близки человеку в самом расцвете сил. Ведь теперь all stars punk band ПЭ (в составе которой замечены участники аж пяти коллективов - ТАРАКАНЫ!, НАИВ, ЧЕРВОНА РУТТА, ФАНТАСТИКА, ТРИ 15) исполняет композиции все больше не о детстве сопливом, "облаках, белогривых лошадках" и "крылатых качелях", а о том, что "любовь оторвала от суеты", что "все пройдет" и вообще уже "под тридцать - самое время мечтать…".

Но, поверьте, прослезиться от умиления во время прослушивания особенно трогательных композиций вам, может быть, и удастся, однако впасть в уныние - никоим образом. В целях повышения тонуса между ностальгически-певуче-печальными композициями таятся наибодрейшие боевички вроде "Травы у дома" и "Синего инея" со всеми полагающимися такого рода композициям жесткими гитарными риффами, запилами и по-детски устрашающими голосами. Прослушивание пластинки в домашних условиях, конечно же, невыгодно отличается от созерцания живых выступлений коллектива, однако часть "концертной" прелести все же вполне реально ощутить.

Волшебного появления четырех чрезвычайно привлекательных молодых людей в своей квартире ожидать, конечно, не надо, однако своеобразный "эффект присутствия" некоторые хитрости все же создают. В каждой композиции предусмотрительно оставлен кусочек, предназначенный для пения с залом, соответствующе ритмически оформленный. Так, чтобы удобно было и в ладоши хлопать и затягивать хором знакомую мелодию. Мелодии, впрочем, теперь довольно замысловатые, все-таки песни все больше "взрослые", бывшие суперхитами в конце 70-х-начале 80-х годов. Да и оформлены они на этот раз "по-взрослому": альбом получился более тяжелым, с перегруженным металлическим звучанием. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и нежного реггей, и залихватского ска на нем предостаточно, да и всякие остроумные мелодические заимствования в изобилии. По-взрослому альбом и записан - просто-таки вылизан до невозможности, все прописано чисто, точно и с большим вкусом. Страшно рекомендовать лучшие композиции с альбома, так как, начав с упоминания трогательной "20.00", задумчивой "Я умею мечтать", поучительной "Все пройдет" и просто очень стильной и неожиданной "Лондон, прощай", я боюсь скатиться на простое перечисление всех композиций подряд. Все они по-своему хороши. Слушайте и наслаждайтесь!

Категория: Мои статьи | Просмотров: 907 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0