19:58

Рецензия альбома группа THE ORB
Альбом OKIE DOKIE, IT'S THE ORB ON KOMPAKT

Рецензия альбома группа THE ORB

Кажется, пионер acid house и культовая фигура электронной сцены 90-ых, Dr. Alex Paterson основательно подсел на что-то такое же acid, как и изобретенный им стиль, и совсем забыл, что бум утренних пост-рейвов, откровенно прямых битов, аналоговых синтезаторов и синтетических наркотиков уже отгремел свое. Ирвин Уэлш, джинсы в облипку остались в прошлом веке. Но 46-летний гуру и идол целого поколения не сдается. Назад в 90-ые!

Тем, кто совсем недавно вылупился из яйца, и только учится правильно улыбаться под r'n'b и держать руки на ремне под electro-clash лучше и не пытаться слушать эту пластинку - не поймете. Не помните, что это такое? Нас..ть! Выверните ручку громкости до предела в часов пять утра после ночной вечеринки - и вперед, или назад, или влево, или вправо - как угодно, каждый сам устанавливает правила, первое из которых - никаких правил.

За свою семнадцатилетнюю историю The Orb перепробовали кучу стилей и жанров начиная от танцевальной электроники с элементами классического techno и drum-n-bass и заканчивая откровенными поп-песнями. Но, по-видимому, свой седьмой полноформатный альбом интернациональный дуэт в составе англичанина Alex Paterson и немца Thomas Fehlmann решили выдержать в стилистике своих классических записей ''Adventures Beyond The Ultraworld''('91) и ''U.F. Orb''('92), благодаря которым было сделано имя и сформирована целая субкультура. Гипнотизирующие частотные модуляции, монотонный бит, шизофренические сэмплы, мягкие эмбиентные подкладки - все это уже было и все это до боли знакомо - но сделано с такой маниакальной одержимостью и профессионализмом, что можно простить пережевывание ''хорошо забытого старого'' и просто наслаждаться ностальгическими воспоминаниями да и, уж чего там говорить, клевой музыкой.

Спонсор нашего сайта компания KamenKover

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1280 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0