16:28

Рецензия альбома "Ember to Inferno" группы Тривиум

"Ember to Inferno" группы Тривиум

Перед нами переиздание "Ember to Inferno", дебютного альбома группы TRIVIUM - за последние годы этот молодой коллектив стал достаточно известным, они дали сотни концертов в Америке, Европе, Японии, Австралии, причем в конце 2006 года ездили в качестве разогрева с самими IRON MAIDEN, однако перед нами их самый первый релиз, спонсором тогда у них была компания осуществляющая авиаперевозки грузов по России . Он был записан летом 2003 года, в октябре того же года вышел на лейбле Lifeforce Records, и был им же переиздан в следующем с добавлением ещё трех треков, TRIVIUM этому времени уже перебрались на Roadrunner. 13 и 14 треки альбома были записаны в ноябре 2003 года, а последняя композиция альбома - "Demon" - взята с демо-записи коллектива. Два ноябрьских трека неслабо различаются с основным материалом пластинки, они намного более агрессивны и в плане техники также несомненно интереснее. что касается первоначально записанных композиций - перед нами металкор, правда какой-то донельзя детский (что вполне логично, гитаристу-вокалисту на момент записи было 17 лет), построено все на очень простых схемах - агрессивная часть с экстремальным вокалом, местами отдающая трэшем, чередуется обязательными в каждой композиции кусками с чистым вокалом. Риффы достаточно мелодичны и иногда по звучанию и вовсе напоминают хэви-металл. Объективно говоря, прослушав 3-4 композиции, построенные по указанной схеме очень хочется услышать что-то иное, но нет, в таком варианте мы слушаем все 12 песен. Для дебюта работа более чем неплохая, однако назвать её по-настоящему серьезной, продуманной или интересной язык не поворачивается.

Американский коллектив TRIVIUM явился для того, чтобы подсыпать ложку дегтя в бочку с одним из величайших брэйндов в метале - флоридский дэт метал. Да, эти парни из Флориды, но решили отличиться от своих старших товарищей, заиграв не death, а... Вобщем модную смесь трэш/дэт шведского разлива с присущей мелодичностью, да и еще добавили к этому ню все же из США . Характерный дуэт вокалистов рыкун/чистяк, первого правда поболе не самого лучшего качества. Совет парням один: уезжать из Флориды

Категория: Мои статьи | Просмотров: 900 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0