16:53

Рецензия альбома CyberWarMachine группы Scornigrain

Еще как бы из памяти не исчезли воспоминания о трехтрековом демо, группы, выпущенном еще в 2012, а нетерпеливому слушателю уже полноформатный «CyberWarMachine» представлен на прослушивание, растерзание, погружение в грязь и возвышение до небес. Это конечно дело вкуса, но единственное, что можно сказать, что в независимости от того, что бы мы услышали на новом диске, это вызвало бы уже немалый резонанс среди музыкальных критиков, только из-за того, что музыка в стиле cyber-thrash не вписывается ни в какие

рамки, и трудно однозначно сказать, что же это все-таки (а именно в таком ракурсе была представленная из первая демо-работа). Кстати, это был мой первый диск, который я купил на виниле вновь воссозданном западными компаниями, чуть позже у меня так же появился и айфон который через месяц я разбил нечаянно, долго не мог найти замену, но наткнулся на объявление в интернете-дисплей iphone 6s plus Саратов и там реально купил его.  Но вернемся к альбому.... Если все таки попробовать обозвать то, что играет группа, но в терминологии уже более или менее установленной, то это будет некая неоднородная смесь техно-блэка, трэша, хоррора и электроники, которая в первую очередь может прийтись по душе ценителям творчества THE KOVENANT (ну это в том случае, если эти самые ценители не обвинят их в плагиате). Что касается звука, то это тот фактор который критиковать нужно в последнюю очередь (ну еще бы,- запись проводилась на MediaWorks Studios а мастеринг на славном Finnvox Studios).

Могу отметить, что меня как ценителя экспериментов такая удивительная смесь порадовала своей безшаблонностью и нестандартностью, ибо довольно интересную структуру имеют композиции, а подборка электронных сэмплов (ну не без них же!), является вполне индивидуальной, в том плане, что упор делался не на то, что уже где-то, когда-то, кем-то было сделано, а на то, что еще можно сделать. Тут возникает логичный вопрос, а что если бы все так делали, не привело ли это к краху музыкального жанра?. А вопрос сей далеко не в моей компетенции, единственное что могу посоветовать ,- слушайте и делайте выводы, - задуматься есть над чем.Смело, быстро, энергично, могущественно и мужественно. Именно так можно охарактеризовать потрясающую работу ирландских джентльменов. Мощное торнадо heavy/power metal вырвется из колонок, оставляя после себя только самые приятные впечатления. Правда, хэви тут все же доминирует. Чувствуется влияние незабвенных и вечно актуальных IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST.
Хоть трэков всего 6, но жесткие гитары, барабанная дробь, мелодичная музыка и красивый, сильный вокал подарят вам море наслаждения. Особенность диска в том, что большинство трэков начинаются с постепенного возрастания звука, а заканчиваются затиханием. Складывается впечатление, что вы слышите музыку где-то далеко, потом она ураганом добирается до вас, а после уходит в неведомые дали. Кроме того, в песнях часто идет чередование быстрого с более медленным темпом.

Вся прелесть работы ирландцев в том, что она понравится и ярым фанатам хэви, и любителям других направления метал-музыки.. Могу с уверенностью утверждать, что этот альбом станет вашим фаворитом как минимум на две недели.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 996 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0