13:41

Рецензия альбома "Whitey Ford Sings The Blues" исполнитель Everlast

исполнитель Everlast

Никто не ожидал, что человек, перенесший сильнейший сердечный приступ, сможет вернуться на сцену! Никто и не считался с неким "блюзменом", заявлявшим, что он сможет создать новый музыкальный жанр, смешав рэп-речитатив с блюзовыми ходами Выход альбом "Whitey Ford Sings The Blues" опроверг критиков и заставил их отныне считаться с человеком, носящим имя "EVERLAST". Кстати, для первого выпуска своего сингла у музыканта ушло всего несколько сотен долларов, пластинку он записывал сам, а обложку распечатывал на цветном принтере, правда очень часто требовалось купить картридж для принтера hp, так как работы было много и необходимо было менять дизайн обложки.
На альбоме представлено 13 песен, 4 "skit"а (skit - короткометражный треп без музыкального сопровождения J) и один бонус трек "Next Man (Bonus Cut)". В наличии также имеется толстый 12-страничный буклет, почему-то без текстов, зато с указанием всем людей, работающих над каждый треком альбома, и небольшой лекцией Everlast'а, в которой он объясняет причины своего ухода из HoP и начало сольной карьеры.    Итак, не буду утомлять Вас подробным пересказом содержания данного буклета, а перейду прямо в самому "вкусному", что есть на диске, а именно к музыке :

1. The White Boy Is Back
На мой взгляд, самая оригинальная композиция альбома, смесь глухой бочки и мелодичного ксилофона, все это "приправлено" милым женским голосом, рифмующем слова "is back" и "smoke crack".

2. Money
Этот трек - прямой наследник HoP, теже ритмичные силуэты, глухая бочка перекочевала из "The White Boy Is Back", легкий funky-scratch, великолепная считка Everlast'а - все это напоминает о лучших временах HoP. Слушаю эту песню, невозможно отделаться от ощущения, что HoP все еще существует и мы слушаем одну из его великолепных работ. Кстати в припеве и конце засветился некий Sadat X.

3. Ends (3:14) Оценка : 5/5
Про эту песню я не могу говорить много - ЕЕ нужно слушать. Это - ХИТ, даже незабвенный Jump Around меркнет по сравнению с ней. "Everything must chaaaange ..." - первая песня на альбоме, исполненная Everlast'ом на гитаре.

4. What It's Like
Ставшая хорошей традицией для Everlast'а "бочка" присутствует и здесь. Гитарные партии просто великолепны, звук - обволакивает, аккорды искусно переплетаются в нечто невообразимое по красоте. Набор приглашенных музыкантов поражает : тут и специально приглашенный бас-гитарист Ben Bogardo, и скрипач Alen Agadhzhanyan, и ритм-скрипач JacQueline Suzuki, и виолончелист Elizabeth Wright (кстати довольно известная в профессиональных кругах), и клавишник Stephan Cullo Наиболее удачная песня на альбоме, образец того, КАК нужно делать умную гитарную музыку. Под эту песню приятно откупорить бутылочку доброго пива и медленно потягивая из горлышка янтарную жидкость, думать о вечном ...

5. Get Down
Также очень качественная музыка, умелый скретч, совсем немного электроники, чарующий звук гитары, убаюкивающий речитатив Everlast'а. По второй бутылочке?

6. Sen Dog
Короткий телефонный звонок Sen Dog'а (лидер Cypress Hill) Everlast'у. Вероятно присутствует для того чтобы отделить гитарные песни от жесткого рэпа.

7. Tired
Мягкий блюз закончился ! Rap, baby ! Агрессия, чистая агрессия, пора просыпаться, детка. Тревожный, накатывающий бас, размытый drum, Everlast практически выплевывает слова. Звучание очень похоже на классический, фирменный саунд от Cypress Hill (уж не в Sen Dog'е дело ?). В процессе записи именно этой песни у Everlast'а случился сердечный приступ, после этого запись альбома была отложена на довольно длительный срок.

Опубликовано 19 августа 2019 года.

Категория: Мои статьи | Просмотров: 1652 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0