Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:50

Прославленные In Slaughter Natives дали концерт в Москве

Часть 4

In Slaughter Natives дали концерт в Москве

Утверждать то, что выступление In Slaughter Natives всерьез увлекло и захватило присутствующих, можно хотя бы потому, что они перестали болтать, шуметь и ерзать на своих местах. Наблюдали внимательно, жадно и ревностно, боясь упустить любую метаморфозу в голосе, мимике и поведении вокалиста. Изысканная маршевая мелодика сопровождалась мерным покачиванием голов, сам же певец извивался в причудливых позах, тело его то деревенело, то начинало ходить ходуном. Пару раз отлетал микрофонный шнур. Устрашающий вокал Йоуни варьировался от глухих горловых хрипов до сочного, но не агрессивного рыка. Вообще, вся музыка Слотеров пронизана именно невероятной мощи внутренним напряжением, сдержанным негативом – то и дело кажется, что вот-вот будет взрыв, но бурного убийственного выплеска эмоций не происходит, упругие струны нервов не лопаются, а только растягиваются все сильнее и сжимаются вновь…

Йоуни на сцене ни на йоту не отходит от своего демонического образа. Он не заигрывает с публикой, не отвлекается по пустякам и без сомнений является истинным воплощением вселенского зла и холодной, затаенной ненависти. Прокачанная сухощавая фигура, нордический темперамент, суровый лик, угрюмый властный взгляд из-под бровей, от которого мороз по коже… Неотразимая женщина-вамп Акаша, в противовес ему, вела себя достаточно раскованно, обворожительно улыбалась и одаривала зал томными призывными взглядами, вызвав немалый переполох среди мужской части аудитории. Мне показалось, что каждый в харизматичном творческом тандеме играет вполне конкретные, четко очерченные роли: красавица Акаша – символизирует порок, опасное искушение для праведников, яблоко с древа познания, если хотите… Йоуни, в свою очередь, видится своеобразным карателем, неизбежным наказанием для несчастных грешников, библейским палачом. Только переступите скользкую грань между добром и злом, падите на тропу разврата – и герр Хавукайнен дьявольски-изощренно покажет вам, где страшный суд зимует!

Основной сет продолжался порядка 55 минут и завершился красивой трагичной «Ashes of Angels», по окончании которой Йоуни наконец улыбнулся как самый обычный человек и начал длительное прощание со своей аудиторией. Вылилось это прощание аж в три выхода на бис, каждый из которых завершался словами «Thank you and good night». Мне запомнились аплодисменты, не оставлявшие ребятам иного выхода, кроме как играть еще и еще: не вразнобой, кто в лес кто по дрова, а предельно дисциплинированные, рьяно звучавшие стройным внушительным хором. «You are fine!», - не выдержал польщенный Йоуни, качая головой от изумления и окончательно обретя человеческий облик.


Эпилог

Так и завершилось еще одно знаменательное мероприятие, целой чередой коих радует нас в нынешнем году ДОМ. Акт третий из череды привозов колдмитовских артистов состоялся, и есть все основания полагать, что по законам теории вероятностей имевшая ранее место тенденция переросла в устойчивую закономерность. Кто же будет следующим? Вариантов не много, и перебирать их я буду, поглядывая на афишу, подспудно вспоминая удивительного исполнителя, в исконной бойне вошедшего в новый мир, затем очистившего свою запятнанность и, возродившись к новой жизни, вернувшегося к нам королем.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 14 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!