Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
21:48

Прославленные In Slaughter Natives дали концерт в Москве

Часть 3

Антракт

Отрадно видеть уровень культуры и хорошее воспитание посетителей ДОМа: никто из зрителей в этот вечер не курил, чего не скажешь об артистах – месяц назад на Deutsch Nepal все происходило с точностью до наоборот: заядлый курильщик Лина бегал на улицу, а некоторые бесстыдные товарищи преспокойно дымили в зале, нагло игнорируя таблички-предупреждения.

 In Slaughter Natives

В перерыве в зал лениво подтягивались последние зрители, и стало окончательно ясно, что планируемого аншлага не получилось. Билетер, стоя за кассой, разводил руками и строил догадки, мол, у кого-то сессия, кто-то мог отправиться на природу, на дачу. Я лично наиболее значимым считаю тот факт, что в это же время, неподалеку, в клубе «1Rock» давали концерт KMFDM, которые и перетянули у Слотеров часть потенциальной аудитории. Мне и самой пришлось изрядно пометаться между двух огней.

Дразняще маячивший перед глазами герр Хавукайнен напомнил о том, что пора бы подойти к прилавкам и ознакомиться с нынешним ассортиментом редких CD, многие из которых, пожалуй, только тут найти и можно. Иной раз в ДОМ можно заглянуть лишь за тем, чтобы обогатить фонотеку чем-то необычным и труднодоступным. Привычное дело: альбомы виновника торжества имелись в наличии в количестве таком, что их можно было пересчитать по пальцам рук. Урвав последний экземпляр любимого «Resurrection», мы обратились к музыканту за автографом, и тут выяснилось, что не так уж он суров и холоден: и улыбаться умеет тепло и приветливо, и галантно шутить. Ухмыляясь и посмеиваясь, Йоуни удивленно повертел в руках протянутый ему розовый маркер (единственный пишущий инструмент, экстренно найденный во всем зале) и основательно заморочился над поиском места для подписи в угольно-черной брошюрке. С большим трудом было найдено светлое пятно на одной из фотографий работы старого друга и коллеги Йоуни – не менее выдающегося колдмитовца Томаса Петерссона из ORE, который и оформлял буклет.

Часть 3. IN SLAUGHTER NATIVES

Перестройка сцены под хэдлайнера была простой и быстрой: поставили в левый угол большой стол, на котором Акаша разместила ноутбук, некое подобие диджейского пульта и прочие необходимые девайсы, водрузили в центре микрофонную стойку.


Все сценическое действо Слотеров было окрашено в черно-красные тона, с вкраплениями желтого и синего. Непроглядная чернота окутала зал, в черном одеянии предстали артисты. Освещение в виде семи хилых маленьких прожекторов выдавало слабые потоки красных и красно-желтых лучей. Краснел лак на ногтях Акаши, краснела надпись «Indiestate» на черном полотнище баннера концертного агентства, подвешенном к потолку. Холодная синева периодически лилась с проектора. Видеоряд, как и у разогревающей группы, особой разборчивостью не отличался, рискну предположить, что демонстрировал он, в основной массе, сцены и фрагменты всевозможных триллеров и фильмов ужасов, среди которых мы идентифицировали «Hellraiser». Впрочем, если шоу забойщика оказалось откровенно скучным, то выступление шве… финна, прошу прощения, ни коим образом не требовало сторонних эффектов и дополнений: лицезреть происходившее на сцене хотелось либо не отрываясь от фигуры Йоуни, либо закрыв глаза, но никак не пялясь в экран. «Под такую музыку бы гитлеровские парады показывать», метко заключил мой сосед. Кстати, ежели вы заинтересовались – куски видеоряда можно найти на официальной MySpace-странице коллектива.

Он с первых секунд и с первых звуков заставил сердца встрепенуться, а кровь застыть в жилах… Открывающая последний альбом тема «Behind my Walls» - эмбиентная зарисовка из хрустальных позвякиваний, невнятной тревожной мелодии, тягучих шумов и фирменного зловещего шепота – стала отличным вступлением и без промедления перетекла в торжественную маршевую «You Are The Dead». Так стартовало таинственное и прекрасное, отпугивающее и демонически-увлекательное путешествие по семи кругам ада под предводительством полумистической личности, которая в обители хтонической ощущает себя вольготно как рыба в воде.

На суд дерзнувшим последовать за Йоуни по извилистым дорогам мира бренного, подлунного, в царство изнуряющих ночных кошмаров, извращенных хитросплетений больного разума, жестоких очистительных ритуалов и затаенных страхов, была представлена программа, базировавшаяся на композициях последнего альбома «Resurrection…», разбавленная лучшими вещами из ранних опусов. Как по моему заказу. Песни шли, органично переходя друг в друга, зачастую не давая возможности перевести дух, отблагодарить музыкантов аплодисментами. Иногда музыка внезапно стихала, Йоуни замирал на полуслове, а через пару секунд накатывала новая маршевая волна, подобная упорядоченной и замедленной пулеметной очереди с ритмично звенящими клавишными и мрачными дарк-индустриальными оркестровками.

Минимальными средствами пред очами изумленной публики разворачивались монументальные постапокалиптические картины, безумные языческие пиршества, шокирующие сцены бесчеловечного насилия и постыдного сладострастия, пыльные развалины средневековых монастырей и разрушенные в бомбардировках II Мировой войны города, словно на знаменитой картине Макса Эрнста «Европа после дождя». Пронзительные и всесокрушающие звуковые обоймы бесконтрольно врывались в самое сердце, дыхательные центры и средоточие рассудка, преобразуя привычные каноны функционирования организма в соответствии с ритмом, скоростью, силой и направлением воздействия песенных структур. Иногда хотелось спрятаться от них, замереть, укротив расшалившееся дыхание, под невесомым пледом и безопасно наблюдать со стороны, иногда, напротив – отважно отринуть барьеры и меры предосторожности и броситься без оглядки в леденящий кровь звуковой океан, повинуясь естественному инстинкту познания непознанного. Даже если любопытство окажется гибельным.

 



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 11 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!