Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
14:09

Прорыв в ландшафте

Точка отсчета этого проекта - идея, концепция. Поэтапно воплощая ее в архитектуре и ландшафте, автору удалось создать законченный и вполне самодостаточный организм. На осуществление задуманного ушло три года, но результат оправдал ожидания. Это великолепная иллюстрация гармонии малого в большом, части в целом, микромира частного ландшафта в природном универсуме земли. На небольшой территории всего в двадцать соток нашлось место не только для дома, но и для рабочей студии, гаража и бассейна. За гаражом, скрытый в глубине, устроен небольшой хозяйственный дворик - необходимый в настоящей усадьбе.

Туда можно попасть, пройдя через небольшие ворота, которые декорированы асимметричными пропилами. Пруд в окружении сада и цветов радует глаз и придает с любовью созданному ландшафту романтический оттенок, а так же Каменный Ковёр украшает ваш двор. А потребовавшая дополнительной работы живописная рельефная неровность привносит в облик сада философскую глубину.
Благодаря компактной и правильной планировке участок кажется необыкновенно большим. Эта усадьба полностью "укомплектована", здесь все сбалансировано и уравновешено - невозможно что-то пристроить или, наоборот, убрать, не нарушив ее гармоничной целостности. Ландшафтная карта включает следующие функциональные зоны: въезд, лес, барбекю, бассейн, газон, хозяйственный дворик, огород, декоративный пруд. Основные части сада эффектно разделены цветниками, валунами, декоративным камнем и украшены отдельно стоящими деревьями и вазонами.
Ландшафт участка ориентирован на юго-восток, что очень благоприятно сказывается на растениях. Дендрологический материал подобран с таким расчетом, чтобы сад радовал своим цветением с ранней весны до поздней осени. С особой тщательностью отобраны деревья - тут есть красный дуб, вяз, грецкий орех, бук, каштан, голубая ель, разнообразные виды туй и можжевельника. Они призваны дополнить цветовую и образную составляющую флористической палитры.
Цветы на участке - это целый научный трактат по ботанике. Здесь встречаются и знакомые каждому названия, и экзотические. Розы, анютины глазки, хризантемы, ромашки, подсолнечники, ирисы, флоксы, лилии, астры, бархатцы. Продолжают список красная космея, циния, портулак махровый, синяя лобелия, эхиум, петуния, кохия. Смешение разнообразных форм и оттенков усиливает ощущение первозданной природы. В хорошую погоду перед входом в дом лежит настоящий восточный ковер, словно иллюстрация к постулату, что не жизнь устроена ради вещей, а вещи созданы для радости и удовольствия в жизни.
Никого не оставляет равнодушным пластика малых форм на участке, также выполненных по эскизам архитектора. Интересная авторская деталь - въездные ворота. Их скругленная форма и немного смещенная симметрия сразу обращают на себя внимание. Кажется, створки только того и ждут, дабы раскрыться и впустить внутрь дорогого гостя. Да и само здание расположено так, что создается ощущение приветливо "распахнутого" объема: дом словно обнимает вас гостеприимным теплом, захватывает своим радушием, приглашает остаться и разделить радости жизни на природе. Ориентированный на юго-восток (поэтому в доме всегда необыкновенно солнечно и радостно) фасад выносит на первый план ландшафтную составляющую усадьбы. Все сделано так искусно, что кажется естественным, созданным не руками людей, а природой.



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 11 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!