Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
18:19

Пресс-конференция группы "Red Snapper"

 "Red Snapper"

"Вот она хваленная английская пунктуальность", - думали киевские журналисты, собравшиеся 6 февраля в клубе "Бади Гай" на организованную компанией "Lucky Strike" пресс-конференцию с британской группой "Red Snapper", - музыканты задерживались более чем на полтора часа. Однако, уходить никто не спешил – приезд любых "звезд", пусть даже малоизвестной у нас электронной сцены, всегда событие, тем более, что в зале нашлось бы все таки с десяток людей для которых тур подобной группы по стране стал настоящим прорывом - тем, что еще вчера воспринялось бы как шутка, нелепая фантазия. Наконец, в зал вошли трое мужчин среднего возраста которые, немного смущенно улыбаясь, расселись за приготовленный возле сцены "президиум". Ричард объяснил, что задержка произошла из за их техника, который поехал в больницу, у него болезнь связанная с дермотонией и потребовалась помощь, сейчас уже все хорошо. Первый вопрос, казалось, не нужно было даже произносить – он и так витал в воздухе. "Каким ветром вас к нам ребята занесло", - думало полсотни журналистских лбов. Все присутствующие на пресс-конференции участники проекта, а это Ричард Тейр (барабаны, вертушки), Али Френд (бас) и Девид Айерс (гитары, программирование), ответили в унисон: "Нам нравиться путешествовать незнакомыми странами и играть для публики, которая впервые слышит нашу музыку. Это всегда сложно, но ведь чем сложнее, тем интереснее".

Англичане улыбались и ждали дальнейших вопросов. По ходу действия выяснилось, что чернокожий МС Дэд, который работает со "снепперами", остался спать в отеле, так как хуже всех в группе переносит авиаперелеты. Кстати, "Red Snapper" пожаловали к нам всего через какую-то неделю после своего шоу на лондонской арене "Астория", которое проходило в рамках тура "NME Carling Awards", организованного влиятельным британским еженедельником "New Musical Express". Далее ребята рассказали о своем знаменитом "ноу-хау", то есть исполнении живьем электронных ритмов. "По сути, мы делаем то же, что и Джеймс Браун, - сказали музыканты, - гораздо интереснее, когда денс-группа играет на живых инструментах, чем когда кто-то просто поворачивает ручки. Хоть мы и работаем только с живыми инструментами, но не делаем из этого культа. Можем, например, использовать семпл уже записанных инструментов. Наша музыка преимущественно инструментальна, слова в композиции как бы уводят слушателя по своему пути, инструментальная музыка дает большую свободу выбора..."

Дальше разговор музыкантов и масс-медиа коснулся традиционной темы музыкальных влияний, а именно, какая музыка – современные тенденции или классическое наследие, оказывает наибольшее влияние на музыкантов. "Мы слушаем и то и другое, - ответили англичане, - наши друзья подбрасывают нам тысячи новых пластинок, но у нас за плечами имеется довольно большой собственный музыкальный опыт и знания. Чего мы стремимся избежать, так это слепого копирования. Также на нас может влиять Лондон, окружающая среда, урбанистическая обстановка с которой мы сталкиваемся по дороге в студию – все это тоже отражается в наших записях. Нам британцам сейчас не так много есть чем гордиться, но музыкальным наследием Британии мы гордимся", - гордо заключили английские джентльмены.

Опубликовано 14 апреля 2019 года



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 33 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!