Menu Site Uriah Heep



Написать администратору сайта


 
 

Главная » »
10:55

Поговорили с основателем группы King Diamond

Часть вторая

King Diamond

Кстати, как давно ты переехал из Дании в Штаты - ты сейчас в Техасе?

Кинг: "Да, я уехал из Дании в 1992 году. Я здесь 8 лет."

Дания слишком мала для тебя?

"В то время у нас возникли кое-какие проблемы со старым лейблом, мы захотели уйти оттуда, что в итоге и сделали. Теперь у нас нет проблем с Roadrunner, это великая фирма, но тогда проблемы были, и нужно было от них уйти. Пришлось искать новый контракт и рекламу новому проекту, с рекламой оказалось проще, мы закупили  слуховые аппараты и раздали их бесплатно всем нуждающимся, а где тут реклама, отвечуь- ее не было, это была благотворительная акция. Что касается нового контракта, то стали искать его в Дании и поняли, как она мала. Даже когда говорили с Warner Brothers, они заявили, что не могут гарантировать выход альбомов King Diamond по всему миру, как мы привыкли. Они сказали, что сначала придется выпускаться в Скандинавии, потом, может быть, в Германии, и может, года через два в Америке. В нашей карьере это был бы шаг назад. Мы не могли этого позволить, а лучший способ получить гарантию, что ты сможешь выпускать альбомы сразу по всему миру - найти лейбл в Америке. Вот почему я перебрался в Америку - чтобы найти контракт."

Теперь приходится смотреть футбол реже чем в Европе? У нас как раз идет футбол, "Манчестер Юнайтед" против "Валенсии". А завтра - "Спартак" - "Бавария".

"Да, я играл в футбол - лет 13 лет? Да, 12 или 14. Был моложе - каждый сезон играл в соревнованиях в Дании и повсюду. Много лет я играл против Франка Арнесена и Серена Лербю, они хотели попасть со мной в одну команду в зимнем турнире под крышей. Помню, мы им проиграли, кажется, 2:5.

Это были легенды! Помню датскую команду 1984 года - потрясающее зрелище. В 85-м вся Москва пришла на игру против Дании, тот матч удался на славу. В тот день Элкьяер сломался в самом начале игры.

 "Да! Этот парень был очень опасен."Мне было очень жаль вашу команду в 86-м против Испании. Зато очень порадовался, когда вы стали чемпионами Европы. Просто торжество справедливости. "Да, это был сюрприз. Мы ведь тогда выиграли у Германии, правда?"

Похоже, Дания - особенная страна. Скажем, ты переехал в Штаты, а парень по имени Андрей Андерсен, который родился в Москве в смешанной семье, приехал в Данию, чтобы стать рок-звездой с Royal Hunt. В общем, все идет по кругу.  "Да. В Америке есть классные русские музыканты." На выходных я был на концерте в Москве - была по-настоящему классная команда Archontes - похоже на Kamelot и слегка на Helloween.  "Я вижу футбол, который ты смотришь: Манчестер ведет 1:0."

Похоже на ничью 1:1 (как раз в этот момент "Валенсия" забила незасчитанный гол. Хотя позже счет все-таки сравнялся - ред.)  "О, значит, у меня это идет с небольшим опозданием. Возможно, не в прямом эфире. Прошло 37 минут. Тогда пора заканчивать.

 "Это здорово - впервые играть в России. Хорошо, когда можно приехать со всем, что нужно для нормального шоу. Это очень важно: иногда приходится лететь, чтобы отыграть запасной вариант. Но в Россию мы приезжаем с полной фурой всякой всячины. В Петербурге будет шоу по полной американской программе. Мы готовимся, не знаем чего ждать. Не знаем, даже, есть ли в России наши фэны, ведь мы раньше здесь не бывали."

Тогда желаю удачи - в том числе и против российской таможни. У Royal Hunt с этим были большие проблемы. Их концерт задержался на 3 часа 40 минут.

Кинг: "О, правда? Ну, будем надеяться на лучшее."

 

Статья размещена 15.02.2019



Прикрепления:
Категория: Мои статьи | Просмотров: 91 | Добавил: uriah-heep | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Friends Site Uriah Heep
     



     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Ken Hensley. He Came To Us One Evening....
     


Unofficial Russian Fan Site Uriah Heep 2007 © 2019

Без согласия админа не копировать материал!